USD 66.43 ЕВРО 75.39

Google возвращает Offline Maps для Android после общественного порицания

Экономика

Менее чем через сутки с момента удаления оффлайн-режима Google Maps Google возвращает его на место.

Менее чем через 24 часа после удаления возможности оффлайн-доступа к Google Maps для Android Google под воздействием недовольства общественности вернула эту функцию в приложение.

Вчера было объявлено, что обновлённое приложение Google Maps обладает множеством новых опций и возможностей, включающих в себя улучшенную навигацию, встроенный обзор ресторанов и функцию обзора, с помощью которой пользователи могли осматривать пабы, кафе, отели и рестораны в выбранных локациях.

Вместе с тем из приложения были удалены некоторые другие функции, например, Latitude, позволявшую пользователям сообщать о своём местоположении друзьям. Однако эта возможность всё ещё доступна через социальную платформу Google+.

Но настоящей промашкой компании стала ликвидация возможности просмотра карт в оффлайн-режиме. Пользователи, не теряя времени, завалили едкими комментариями страничку Google Maps платформы Google+.

После этого в Google отменили это решение и вернули оффлайн-версию карт в приложение.

«Мы были рады услышать, что многие из вас с удовльствием пользуются обновлённым интерфейсом и новыми возможностями Google Maps для Android, но так же нам известно, что многим из вас не хватает лёгкого доступа к картам в автономном режиме», — было сказано в публикации Google в Google+, — «поэтому наша команда круглосуточно работает над добавлением опции «Сделать этот участок карты доступным в автономном режиме» под окном поиска для быстрого доступа к этой опции».

Ввод команды «OK maps» также активирует эту функцию. Пользователи же iOS пропустили всю разыгравшуюся драму, потому что обновление приложения для их платформы ещё не выпущено.

Похоже, что наступил сезон, когда технологическим гигантам приходится отказываться от некоторых важных решений в ответ на негативную общественную реакцию. В прошлом месяце Microsoft отменил таким же образом политику по отношению к Xbox One, требовавшую от пользователя постоянного подключения к интернет во избежание пиратства.