USD 63.95 ЕВРО 71.13

Компания Hewlett-Packard объявила, что прибыль за первый квартал 2010 финансового превзошла ожидания

Экономика

Компания Hewlett-Packard объявила, что прибыль за первый квартал 2010 финансового превзошла ожидания

Доход компании в первом квартале 2010 финансового года составил $31.2 миллиардов, при этом прибыль составила $2.32 миллиардов, или 96 центов на акцию. Это на 8% больше, чем результаты первого квартала прошлого года.

На Wall Street ожидали прибыль на уровне $1.06 на акцию и доход $30.01 миллиардов. Аналитик, который следит за HP, ожидал роста доходности рынка компьютеров и серверов ,что и произошло. Продажи компьютеров выросли на 26% по сравнению с прошлым годом, и компания HP осталась лидером бизнеса. Продажи серверов выросли на 11%.

Сейчас аналитики уверены, что, основываясь на этих результатах, к концу года можно ожидать доход до $122.50 миллиардов, а не $119.0, как рассчитывали изначально. А акционеры могут рассчитывать на доход в $4.37 за акцию. Поскольку компания HP считается флагманом рынка, считается, что, в общем, этот год для всего рынка компьютеров в целом будет благополучнее, чем прошлый.

Продажи потребительских принтеров выросли на 18%, а корпоративных —  на 11%. CEO компании Марк Херд (Mark Hurd) отметил, что продажи новых, беспроводных принтеров удвоились, а продажи чернил – утроились по сравнению с тем же периодом прошлого года. И тот рынок, который начал набирать обороты в конце 2009 года, тоже должен продолжить расти, сказал Херд.

Компания планирует увеличить штат отдела продаж.

«Сейчас отдел продаж вырос на 50% с тех пор, как я работаю в этой компании, — сказал Херд. – И мы хотим снова увеличить число торговых представителей».

Сейчас в компании открыты вакансии торговых представителей прямых продаж, компания также готова рассматривать предложения о партнерстве.