USD 64.54 ЕВРО 71.97

Клиенты IBM создают более интегрированные, интеллектуальные, автоматизированные инфраструктуры с целью сокращения расходов, управления рисками и улучшения обслуживания

Экономика

IBM также анонсирует дополнительные продукты и услуги для создания более динамичной инфраструктуры

Корпорация IBM (NYSE: IBM) сегодня сообщила о том, что ее клиенты во всем мире, такие как компании Taiwan High Speed Rail Corporation, Tricon Geophysics и организация United States Bowling Congress, создают новые, более динамичные инфраструктуры для содействия в сокращении затрат, улучшении обслуживания и управлении рисками. IBM также представила новые дополнительные продукты и услуги для построения динамичной инфраструктуры.

Как результат, клиенты смогут теперь более оперативно реагировать и лучше управлять проблемами, с которыми они сталкиваются в сегодняшнем глобально интегрированном мире.

Клиенты, в том числе Taiwan High Speed Rail Corporation, Tricon Geophysics и United States Bowling Congress, сотрудничают с IBM в разработке более совершенных, более интеллектуальных инфраструктур, которые содействуют снижению расходов и улучшению обслуживания потребителей. Технологическая инфраструктура помогает клиентам эффективно управлять и получать ценную информацию из многочисленных компонентов своей физической инфраструктуры, оснащаемых интеллектуальными датчиками; анализировать большие объемы этой информации; и, в итоге, становиться более экологически рациональными и экономически эффективными.

По прогнозам экспертов IDC, глобальные рыночные возможности программного обеспечения, серверов, технологий и услуг, которые предназначены для управления взаимно сходящимися информационно-технологическими и физическими инфраструктурами, достигнут 122 млрд. долларов к 2012 году.

Новые клиенты, применяющие решения IBM для динамичной инфраструктуры:

Компания Taiwan High Speed Rail Corporation (THSRC) использует программное обеспечение IBM, соединенное с интеллектуальными датчиками, для управления данными, которые связаны с техническим обслуживанием, ремонтом и логистическими операциями. Эти данные поступают от датчиков, которыми оснащена новейшая высокоскоростная железнодорожная сеть, протянувшаяся вдоль западного побережья острова Тайвань. Датчики фиксируют проблемы технического состояния и отслеживают местонахождение сотен поездов, помогая железнодорожному оператору гарантировать, что его поезда обеспечивают безопасную и своевременную доставку пассажиров между конечными северными и южными станциями. Таким образом, THSRC в состоянии существенно улучшить обслуживание своих клиентов. Скорость современных железнодорожных экспрессов может достигать 186 миль в час (или 300 км/ч). Это означает, что поездка из столицы Тайваня города Тайпея в город Гаосюн (Kaohsiung) займет приблизительно полтора часа по сравнению с четырьмя с половиной часами на обычном поезде. Использование программного обеспечения IBM для контроля состояния ж/д активов и рабочих процессов, а также для улучшенного планирования и управления, помогает THSRC поддерживать средний процентный «показатель пунктуальности» (punctuality rate) обслуживания на уровне 99,15%.

Компания Tricon Geophysics из Венесуэлы, ведущий поставщик услуг обработки и интерпретации сейсмологические данных предприятиям нефтяной и газовой промышленности, использует систему IBM iDataPlex для обработки и сопоставления сейсмологических данных, необходимых для поисковых работ и нефтегазодобычи. Динамичная инфраструктура, основанная на IBM iDataPlex, позволяет Tricon одновременно проанализировать в 25 раз больше сейсмологических данных по территории площадью приблизительно 2500 квадратных километров (около 1000 квадратных миль) в сравнении с существующими системами, а также улучшает энергетическую эффективность почти на 40% и способствует сокращению эксплуатационных издержек, включая затраты на охлаждение оборудования. Эти возможности обеспечивают Tricon уникальное конкурентное преимущество, позволяя предложить нефтяным и газовым компаниям услуги по проведению сейсмического анализа за более короткое время и с охватом более крупных территорий. Экономическая эффективность достигается во многом благодаря энергосберегающим технологиям и системам с высокой плотностью вычислительных ресурсов.

Организация United States Bowling Congress (USBC) является национальным административным советом США по игре в боулинг, который обслуживает свыше 2,5 млн. любителей этого вида спорта и профессиональных спортсменов. Недавно USBC консолидировал свой корпоративный центр обработки данных (ЦОД) на базе систем IBM i, blade-серверов и программного обеспечения для виртуализации PowerVM. USBC использует технологию интеллектуальных датчиков для управления потреблением электроэнергии с целью сокращения расходов на питание и охлаждение своего ЦОД. Благодаря применению интеллектуальных датчиков, USBC может осуществлять мониторинг функционирования центра обработки данных и автоматически регулировать его работу для оптимизации температуры и влажности. Как результат – почти 50% снижение расходов на охлаждение аппаратуры и возможность избежать вредных выбросов в объеме свыше пяти тонн углекислого газа ежегодно. Новый центр обработки данных USBC, консолидированный на основе серверной blade-технологии, помогает в проведении крупнейших в мире соревнований по боулингу (USBC Open Championships) и обеспечивает доступ ко всей связанной с этими соревнованиями актуальной информации в реальном времени в течение всех 140 дней турнира.

Новые продукты и услуги для динамичной инфраструктуры

В своем стремлении помочь клиентам в создании и управлении более динамичными инфраструктурами, IBM расширяет портфель предложений, представляя целый ряд новых продуктов и услуг для компаний среднего масштаба и крупных предприятий.

Новые предложения, разработанные для помощи клиентам в создании более гибких и динамичных инфраструктур

Новый пакет консультационных услуг IT Optimization Business Value Roadmap призван помочь клиентам в реализации информационно-технологических инициатив, запланированных для переоценки приоритетов и концентрации ресурсов на относительно малом числе важных проектов, наиболее актуальных в сегодняшней экономической ситуации. Эти услуги содействуют клиентам в осуществлении целевого плана оптимизации, способного обеспечить 20-40%-ную экономию затрат, а также помогают в определении ключевых бизнес-приоритетов и планировании своих будущих ИТ-проектов на основе этих приоритетов.

IBM Service Management Center for Cloud Computing – платформа для создания и поставки сервисов «вычислительного облака» – теперь включает новое программное обеспечение для cloud-сред IBM Tivoli Identity and Access Assurance, IBM Tivoli Data and Application Security и IBM Tivoli Security Management for z/OS.

Представлены также два новых решения на базе серверов System x, предназначенные для контроля систем и приложений, и управления запросами на обслуживание.

Новые инфраструктурные предложения, разработанные для помощи клиентам в снижении расходов и достижении большей экологической устойчивости

Анонсирована новая программа для бизнес-партнеров IBM – Ready for Energy and Environment – которая предназначена для сертификации решений партнеров, направленных на помощь клиентам в снижении расходов и достижении большей экологической рациональности в своей деятельности.

Выпущены новые серверные системы IBM Power 520 и 550 Express, оснащенные процессорами POWER6 с тактовой частотой 4,7 ГГц и 5,0 ГГц соответственно (последние – самые быстрые процессоры в мире). Использование новых серверов дает компаниям возможность уменьшить полезную площадь помещений, отведенную под оборудование, вплоть до 92%.

IBM также анонсировала первую в отрасли программную функцию для виртуализации, названную IBM PowerVM Active Memory Sharing, которая позволяет оперативной памяти автоматически «перетекать» от одного виртуального сервера (или логического раздела) к другому виртуальному серверу для более гибкого использования ресурсов памяти и оптимизации использования вычислительных ресурсов в целом. Применяя это программное обеспечение, ресурсы памяти можно объединить в единый управляемый пул и автоматически распределять их в соответствие с текущими потребностями рабочих нагрузок. 

Сегодняшний анонс также включает два новых 2-сокетных сервера System x3400 M2 и x3500 M2 в вертикальных корпусах типа tower, что подтверждает дальнейшую приверженность IBM стратегии лидерства в области новейших серверных технологий платформы x86. В рамках этой стратегии, которая базируется на четвертом поколении архитектуры IBM X-Architecture™, IBM недавно представила новые стоечные серверы System x, blade-системы и продукты iDataPlex. Сегодняшние серверные предложения призваны помочь клиентам в снижении расходов и повышении энергетической эффективности, что достигается благодаря новому термоэффективному конструктивному исполнению, новым регуляторам напряжения и более высокой интеграции печатного монтажа на платах для упрощения распределения питания и уменьшения потерь в соответствующих питания. В результате обеспечивается эффективность питания более 92% и сокращение энергопотребления вплоть до 60% в режиме ожидания и почти на 25% в полном рабочем режиме по сравнению с системами предыдущего поколения. Как следствие, экономия электроэнергии может достигать 95% по сравнению с предыдущим поколением x86-серверов.

Новые технологии, примененные в обоих анонсированных серверах, охватывают новые инструменты системного управления, такие как Integrated Management Module, Unified Extensible Firmware Interface (UEFI), Systems Director и Tools Center, которые помогают клиентам реализовать виртуальную инфраструктуру меньшими аппаратными средствами. Клиенты фактически могут достичь уровня консолидации с соотношением более чем 11:1 при переходе с x86-серверов поколения 2005 года на blade-системы IBM HS22 и, как ожидается, соотношения 9:1 при переходе на серверы x3650 M2.

Сегодня также дебютирует система Cluster 1350 – полностью интегрированное решение, разработанное с целью расширения возможностей высокопроизводительных вычислений для широкого спектра прикладных применений при одновременном снижении общих расходов на питание и охлаждение до 50%.

Новые предложения для помощи клиентам в управлении, анализе, хранении и защите громадных объемов информации

Анонсировано новое программное обеспечение для бизнес-анализа и управления рисками, предназначенное для мэйнфреймов System z – ACI Proactive Risk Manager (PRM) for System z. Это ПО предназначено для обработки больших массивов информации, связанной с оценкой возможности мошенничества как части процедуры авторизации в целях определения, была ли та или иная транзакция одобрена или отклонена; при этом процесс обработки не оказывает воздействия на законные транзакции с кредитными картами, чеками и дебетовыми картами.

Программное обеспечение IBM Cognos 8 Business Intelligence для мэйнфреймов System z, работающих под управлением ОС Linux, предоставляет быстрый и удобный доступ к актуальной бизнес-информации независимо от местонахождения с портативных мобильных устройств подобно коммуникаторам BlackBerry.

Выпущена новая версия системы хранения данных IBM System Storage DS5000, в которой применена технология самошифрующихся дисков. Этот продукт ориентирован на клиентов из рыночного сектора среднего бизнеса. Корпоративные данные автоматически защищаются от несанкционированного доступа, что позволяет клиентам избежать дополнительных расходов на поддержку информационной безопасности и, при этом, обеспечивать соблюдение нормативных требований регулятивных органов. Среди других усовершенствований: более быстрые адаптеры (работающие со скоростью 8 Гбит/с) для улучшения эффективности и повышения производительности; и возможность наращивания дисковой памяти посредством установки вплоть до 448 жестких дисков на одной системе – с целью уменьшения стоимости владения.  

В новой версии программного продукта Tivoli Storage Productivity Center использована новая технология анализа эффективности, а также новые функции конфигурирования, которые, позволяя ИТ-администраторам управлять крупномасштабными средами хранения данных, в то же время способствуют росту общей производительности систем, упрощению операций управления и повышению уровня готовности систем. Новая аналитическая технология помогает определять проблемные области и быстро выполнять корректирующие действия для улучшения производительности и оптимизации использования ресурсов хранения, что, в результате, дает клиентам возможность повысить уровни обслуживания и улучшить общую эффективность своего бизнеса. ПО Tivoli Storage Productivity Center также предлагает расширенную поддержку гетерогенных платформ, передовые средства подготовки отчетности и функции обеспечения информационной безопасности для корпоративных сред хранения данных, построенных на решениях от разных поставщиков.

Новые предложения сетевых продуктов и услуг

IBM сегодня также анонсировала новые аппаратные средства, программное обеспечение и услуги, призванные помочь в улучшении сетевых коммуникационных возможностей для достижения большей эффективности инфраструктур. Опираясь на свой богатый опыт в области сетевых технологий, IBM предлагает клиентам новый сервисный пакет IBM Networking, Strategy, Optimization and Implementation Services для проектов консолидации и виртуализации.

Как часть сегодняшних сетевых предложений, IBM увеличивает спектр своих решений для сетевых коммуникаций, начиная с расширения своего OEM-соглашения с компанией Brocade по выпуску серии коммутаторов и маршрутизаторов Ethernet, которые будут поставляться под брендом IBM. Эта инициатива дополняет портфель партнерских программ IBM в области сетевых технологий, таких как проект со своим давним партнером компанией Cisco. Кроме того, IBM укрепляет свое сотрудничество с Juniper — в феврале обе компании продемонстрировали гибридную «частно-государственную» (public-private) модель сетевой среды «вычислительного облака».

И наконец, IBM сегодня также сообщила о своих новых финансовых предложениях, призванных помочь предприятиям в приобретении продуктов и услуг новой линейки решений IBM для динамичной инфраструктуры.

Дополнительную информацию можно найти на Web-сайте www.ibm.com/dynamicinfrastructure