USD 64.63 ЕВРО 72.25

AMD снимает с производства двухядерные процессоры и снижает цены

Экономика

Двухядерные процессоры с чипом Opteron исчезли из прайс-листов компании AMP, а некоторые процессоры с этим чипом подешевели на 43%.

Теперь AMD  производит только четырехядерные процессоры с чипом Opteron. Вчера представители AMD никак не откомментировали исчезновение двухядерого процессора из прайс-листов. Компания продолжает выпускать двухядерные процессоры на чипах Athlon и Phenom, а также трехядерные процессоры Athlon.

Цены на некоторые серверные процессоры Opteron были также сильно снижены, на избранные модели снижение цены достигло 43%. Возможно, такое снижение – следствие выхода четырех новых продуктов на базе чипа Opteron, которое было объявлено на прошлой неделе. Новая группа процессоров на базе Opteron имеют более высокую скорость и низкую энергоемкость. Увеличение количества ядер позволяет серверам производить больше операций одновременно, что снижает необходимое для ЦОДа количество серверов и энергопотребление.

В мае AMD начнет поставлять шестиядерный процессор на базе чипа Opteron, компания также ведет разработку 12-ядерного чипа.