USD 64.42 ЕВРО 71.84

Гражданин Швеции обвиняется в краже кода у Cisco

Экономика

Гражданин Швеции обвиняется в краже кода программы IOS, произведенной Cisco Systems.

Филип Габриэль Петерсон обвиняется в одном случае незаконного проникновения и двух случаях неправомерного использования секретов компании. Кроме того, его обвиняют в двух случаях незаконного проникновения в сеть NASA.

Обвинение было предъявлено после предварительного расследования ФБР.

Программа IOS работает с роутерами Cisco и написан, чтобы пересылать пакеты по интернет-адресам. Различные версии этого кода также являются основной частью сетевых свитчей Cisco. В мае 2004 года часть этого кода появилась на одном российском сайте.

Специалисты говорят, что раскрытие этого кода может нанести вред пользователям Интернета, поскольку хакеры увидели принципы работы программ Cisco.

Юридический департамент США определил, что под ником «Stakkato» – хакера, который в то время предпринял несколько атак на разные сервера — скрывался именно Петерсон. Он «вскрыл» сервер Cisco и похитил код. По данным компании Cisco никакие другие секретные данные не пострадали.

Каждое из предъявленных обвинений «тянет» на срок заключения до десяти лет, три года условно и штраф в четверть миллиона долларов.