USD 64.63 ЕВРО 72.25

IBM ISS получила золотую награду от NSS за эффективную защиту

Экономика

Корпорация IBM (NYSE: IBM) сообщает, что, согласно последним результатам тестирования в лаборатории NSS, устройство защиты IBM Proventia IPS GX6116 получило «золото». Такая награда присуждена впервые за последние 5 лет.

NSS – это независимая лаборатория, одно из важнейших направлений работы которой -тестирование и сертификация продуктов по информационной безопасности.

Чтобы получить «золото», продукт должен на протяжении нескольких тестов блокировать более чем 95% эксплойтов, которые используются для тестов по программе Security Update Monitor (SUM), которая представляет из себя ежемесячное тестирование продуктов информационной безопасности в лаборатории NSS. Система предотвращения атак IBM Proventia Intrusion Prevention System, разработанная подразделением IBM Internet Security Systems, тестировалась в течении трех месяцев подряд.

Лаборатория NSS проверила IBM Proventia GX6116 при помощи 1500 различных тестов, использующих различные сценарии, чтобы оценить эффективность защиты и производительность, а также  систему управления и удобство работы. Устройство GX6116 прошло не только строгие требования сертификации, но и показало среднюю эффективность защиты 98.6% за трехмесячный период.

Высокие показатели при тестировании устройства были достигнуты благодаря непрерывным исследованиям и разработкам группы IBM X-Force актуальных угроз информационной безопасности и своевременному предоставлению защиты клиентам, использующим решения IBM Proventia. Превентивные, поведенческие и многокомпонентные технологии разработанные X-Force включают модуль анализа протоколов и запатентованную систему Virtual Patch™. Эта уникальная комбинация технологий обнаружения и блокирования атак позволяет своевременно оберегать наших клиентов от постоянно возникающих новых технологий нападения на компьютерные системы.  

Продукт IBM Proventia IPS не только хорошо справляется с атаками, но и имеет широкий функционал, включающий модуль защиты от утечек данных из сети и защиту от атак на WEB приложения.

Шагая в ногу со временем, IBM предлагает свое комплексное решение по защите сетей в виде виртуального устройства (virtual appliance). Виртуальный образ Virtual Proventia IPS GV1000 свободно доступен на сайте MyISS (https://my.iss.net/). Демонстрационную или полную лицензию как для виртуальной, так и для аппаратной версии продукта можно запросить у любого партнера IBM ISS в России и странах СНГ.