USD 64.42 ЕВРО 71.84

«Лаборатория Касперского» и «С-Терра СиЭсПи» вывели на рынок совместное решение для маршрутизаторов Cisco ISR

Экономика

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного ПО, хакерских атак и спама, и компания «С-Терра СиЭсПи» — технологический партнер Cisco Systems – объявляют о выходе на рынок нового решения в линейке программно-аппаратных комплексов CSP VPN Gate. Это решение обеспечивает конфиденциальность данных при их передаче, изоляцию корпоративного информационного пространства и «чистоту» транслируемого в нем контента.

Компания «С-Терра СиЭсПи» интегрирует антивирусное ПО «Лаборатории Касперского» в шлюзы сетевой безопасности. Итогом годового сотрудничества стало создание шлюза фильтрации вредоносного ПО и спама на базе модуля NME-RVPN (Russia VPN Network Module) для маршрутизаторов Cisco ISR (Integrated Services Routers) серий 2800 и 3800. Решение уже доступно для заказа. Продажи, внедрение и техническое сопровождение обеспечивается компанией «С-Терра СиЭсПи» и ее партнерами.

Интеграция ПО «Лаборатории Касперского» с линейкой продуктов CSP VPN Gate предоставляет клиентам как полномасштабную антивирусную защиту, так и защиту от спама, которая включает в себя оригинальную технологию обнаружения массовых несанкционированных рассылок Urgent Detection System, разработанную и поддерживаемую «Лабораторией Касперского». Эта технология позволяет фильтровать известные спам-рассылки практически в режиме реального времени, не дожидаясь обновления баз контентной фильтрации.

«Защитные решения «Лаборатории Касперского» используют передовые разработки, позволяющие обнаруживать как известные, так и неизвестные вирусы и угрозы, обеспечивая максимально надежную защиту коммерческой информации от несанкционированного доступа, — отметил управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России Сергей Земков. — Результатом объединения усилий «Лаборатории Касперского», компании «С-Терра СиЭсПи» и Cisco стало появление на рынке надежного решения в области построения VPN-сетей, обладающего необходимым функционалом и соответствующего как международным стандартам, так и требованиям российского законодательства в области сертификации средств защиты информации. Совместный продукт поможет решить актуальные для бизнеса вопросы обеспечения информационной безопасности».

«Несколько лет назад мы создали с учетом национальных стандартов уникальный модуль для шифрования NME-RVPN, который впервые в истории Cisco был разработан для использования на региональном рынке. Отрадно констатировать, что теперь функциональность хорошо зарекомендовавшего себя решения существенно расширена», – отметил Михаил Кадер, заслуженный системный инженер компании Cisco.

 «Многие из наших заказчиков нуждались не только в функционале защиты, но и в контроле контента трафика.  К сожалению, в линейке маршрутизаторов Cisco ISR не было модуля с функционалом сетевого антивируса и антиспама, что вынуждало заказчиков использовать дополнительные специализированные  устройства, а это, в свою очередь, приводило к удорожанию системы в целом. Интеграция антивирусного ПО «Лаборатории Касперского» в модуль NME-RVPN полностью решило эту задачу», – отметил Алексей Афанасьев, директор специальных проектов компании «С-Терра СиЭсПи», — Теперь все функции безопасности, необходимые для работы с WAN, могут быть собраны в одном шасси маршрутизатора Cisco ISR».