USD 65.6 ЕВРО 72.62

Компании IBM и CTI провели демонстрацию услуги на сервисной платформе (SDP) для операторов связи на выставке Связь-Экспокомм-2009

Экономика

На стенде компании IBM была представлена инновационная телекоммуникационная услуга, разработанная совместно специалистами IBM и CTI для предоставления дополнительного вида обслуживания операторами связи. Решение представляет собой реализацию среды исполнения концепции IBM Service Provider Delivery Platform для конкретной услуги.

Внедрение инфраструктуры запуска услуг в соответствии с моделью IBM Service Provider Delivery Platform позволит операторам связи увеличить доходность за счет предоставления абонентам нового типа услуг, а также сократить время и инвестиции на внедрение, сопровождение и развитие новых видов дополнительного обслуживания.

Решение, разработанное на основе продуктов IBM WebSphere,  демонстрирует подход IBM к реализации композитных услуг на основе принципов Сервис-Ориентированной Архитектуры, стандартов TMForum.

Возможности платформы были продемонстрированы на примере игрового сервиса, основанного на 3D игре компании G5Entertainment. Многопользовательский сервис позволяет участникам онлайн игры, используя мобильные устройства, получать информацию о доступности игроков и общаться во время игры посредством голосовой конференции. Данный сервис является примером конвергентной услуги, построенной на основе нескольких независимых компонент, объединенных в единую услугу для абонентов. Одной из ключевых особенностей решения является ее использование, как в рамках инфраструктуры IMS (IP Multimedia Subsystem), так и на базе существующих инфраструктурных решений оператора связи.