USD 64.63 ЕВРО 72.25

Стать обладателем сертификата CCIE в России

Экономика

В августе в Москве вновь будет развернута мобильная лаборатория Cisco

            В период с 10 по 14 августа российские специалисты по информационным технологиям вновь получат возможность сдать практический сертификационный экзамен Cisco CCIE (Cisco Certified Internetwork Expert) по специализации «Маршрутизация и коммутация». Отечественным профессионалам ИТ-индустрии не придется тратить средства и время на поездку за рубеж: специализированная мобильная лаборатория Cisco будет работать в Москве. Зарегистрироваться для сдачи экзамена можно на сайте https://tools.cisco.com/CCIE/Schedule_Lab/CCIEOnline/CCIEOnline. Проект реализует подразделение Learning@Cisco.

Сертификат Cisco CCIE по специализации «Маршрутизация и коммутация»  свидетельствует о высшей квалификации его владельца  в области сетей,  включая различные интерфейсы LAN и WAN. Для получения такого сертификата необходимо сдать два экзамена – письменный и практический. В ходе письменного квалификационного экзамена проверяется знание принципов работы сетей и команд для работы с оборудованием Cisco. Успешно сдавшие этот экзамен допускаются к практическому испытанию, которое позволяет проверить прикладные навыки настройки оборудования и обеспечения работоспособности сети в заданных тестовых ситуациях.

Мобильные лаборатории CCIE дают возможность сдавать экзамены по программе CCIE «Маршрутизация и коммутация» в тех регионах, где нет постоянно работающих образовательных площадок такого рода. Это позволяет избежать затрат на поездку, проживание в отеле и получение визы. Кроме того, экзаменуемым не приходится брать отпуск и выезжать за пределы своей страны.

Учитывая востребованность этой образовательной инициативы, компания Cisco составила насыщенную программу визитов мобильной лаборатории CCIE в Россию. В период с сентября прошлого по май этого года лаборатория побывала в Москве уже трижды, т.е. чаще, чем в любой другой стране мира. В этих  сессиях приняли участие 68 российских специалистов. 33 из них, успешно сдав экзамены, получили статус CCIE в области маршрутизации и коммутации.

            «В условиях непростой экономической ситуации многие заказчики Cisco обратились в подразделение Learning@Cisco с просьбой организовать сдачу сертификационных экзаменов CCIE не в Брюсселе и Дубаи, а в более доступном месте, — рассказывает  Дэнни Гурис (Danny Gooris), менеджер подразделения Learning@Cisco по развитию бизнеса в России. – В связи с этим, начиная c сентября 2008 года, компания Cisco запланировала несколько визитов мобильной лаборатории для сдачи экзамена CCIE «Маршрутизация и коммутация» в Москве. Хотя Россия и занимает первое место среди стран с развивающейся рыночной экономикой по количеству специалистов со статусом CCIE[1], исследование рынка показывает, что их по-прежнему недостаточно. Более того, в ближайшие годы спрос на специалистов со статусом CCIE будет только расти. Поэтому подразделение Learning@Cisco разработало новую программу Cisco® 360, которая позволяет квалифицированным специалистам тщательно подготовиться к сдаче экзамена CCIE».

Программа Cisco 360 представляет собой учебный курс для подготовки сетевых специалистов к сдаче экзамена CCIE по специализации «Маршрутизация и коммутация». Желающие  принять участие в программе Cisco 360 должны сдать предварительный квалификационный экзамен по технологиям маршрутизации и коммутации. Экзамен носит характер четырехчасового тестирования, которое гарантирует отбор исключительно высококвалифицированных сетевых специалистов. Кандидаты, успешно преодолевшие это испытание, проходят полный курс обучения, в процессе которого учащиеся и их руководители могут фиксировать результаты в рамках интерактивной системы Learning Management System. Реализацией данной программы занимаются авторизованные партнеры Cisco в области обучения.



[1] К концу апреля 2009 г. в России было зарегистрировано 974 сетевых специалиста со статусом CCIE.