USD 64.63 ЕВРО 72.25

DIRECTUM работает в компании «КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ»

Экономика

В июле 2009 года в ООО «Климат-Контроль» (г. Набережные Челны) завершился проект по внедрению системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM.

Область деятельности компании «Климат-Контроль» — обеспечение потребителей всеми существующими видами климатического оборудования. На сегодняшний день компания является одним из ведущих поставщиков климатической техники в регионе, осуществляя подбор, поставку и установку оборудования, а также его гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Стратегическая цель «Климат-Контроль» – предоставление полного комплекса товаров и услуг в сфере создания искусственного климата. Для достижения этой цели руководство компании постоянно привлекает новые технологии и решения, позволяющие повысить управляемость бизнеса.

В связи с тем, что существующая ранее модель работы с документами перестала справляться с растущим объемом договоров, заявок и внутренней документации, компания взяла курс на внедрение современной системы документооборота и взаимодействия.

Опираясь на опыт предприятий, внедривших у себя подобные решения, и рассмотрев несколько программных продуктов, руководство «Климат-Контроль» сделало выбор в пользу системы DIRECTUM. Выбор был обусловлен оптимальным сочетанием стоимости и функционала системы, а также богатым опытом реализации ИТ-проектов у специалистов компании «Проекты и Решения» — бизнес-партнера DIRECTUM.

За время, которое заняло внедрение системы DIRECTUM, было проведено исследование организации, разработаны проектные решения, обучены пользователи, проведена настройка и модификация системы. Специалистами компании «Проекты и Решения» были подготовлены основные шаблоны документов и типовые маршруты, которые позволили оптимизировать бизнес-процессы «Климат-Контроль».

В результате внедрения компания «Климат-Контроль» смогла практически полностью отказаться от работы с бумажными документами. Сегодня сотрудникам компании не нужно тратить время на разнесение бумажных документов по отделам и кабинетам: электронная документация автоматически попадает к исполнителям, а после выполнения работ — автоматически возвращается к инициаторам.

Помимо общих задач – автоматизации создания, хранения и согласования документов – система DIRECTUM позволила решить и специфические задачи:

  • учет договоров на поставку, монтаж и сервисное обслуживание оборудования;
  • учет оборудования установленного заказчику, контроль гарантийных сроков;
  • учет и контроль исполнения заявок на ремонт и сервисное обслуживание оборудования;
  • ведение истории контактов с клиентами.

Применение средств электронного документооборота позволило компании «Климат-Контроль» существенно повысить эффективность своих бизнес-процессов, оптимизировать контроль выполнения работ и перевести на качественно новый уровень анализ основных бизнес-показателей.