USD 64.61 ЕВРО 72.32

Cisco выбрана технологическим партнером грядущей Конференции ООН по изменению климата

Экономика

Министерство иностранных дел Дании присвоило компании Cisco статус технологического партнера Конференции ООН по изменению климата. Конференция состоится в Копенгагене с 7 по 18 декабря 2009 года, и на протяжении всех двенадцати дней место ее проведения — дворец конгрессов «Белла-центр» будет на постоянной связи с разными городами и странами с помощью технологии Cisco TelePresenceTM и других сетевых решений Cisco.

Это позволит членам правительственных делегаций, представителям различных комитетов, неправительственных организаций и средств массовой информации, находясь в Копенгагене, проводить совещания и переговоры по вопросам изменения климата с заинтересованными сторонами в других государствах. Такое нововведение отражает стремление правительства Дании провести конференцию в экологически безопасном формате, создав ее участникам максимально комфортные условия для совместной работы. При этом технология Cisco TelePresence будет использоваться организаторами мероприятия и на стадии его подготовки.

Конференция в Копенганене призвана выработать международное соглашение по сокращению выбросов парниковых газов в результате деятельности человека. «Предстоящая встреча носит судьбоносный характер для нашей планеты, и Дания сознает свою ответственность как страна-организатор, – заявил представитель МИД Дании Свенд Оллинг (Svend Olling). – Руководствуясь критериями эффективности и экологической состоятельности, мы стремимся выработать новые формы сотрудничества участников рамочной конвенции ООН об изменении климата с представителями международной общественности, чтобы сделать конференцию Копенгагене максимально результативной, и нам чрезвычайно приятно, что нашим технологическим партнером стала компания Cisco».

Создавая полное впечатление реальной встречи за виртуальным столом, технология Cisco TelePresence предлагает принципиально новый формат общения и совместной работы. Избавляя от необходимости поездок на деловые переговоры, это решение обеспечивает совместный доступ к контенту и позволяет вести  высококачественную видеозапись и трансляцию, в полной мере используя потенциал сети для организации персональной среды с эффектом присутствия. В Копенгагене системы Cisco TelePresence окажутся как нельзя более к месту еще и потому, что их применение содействует решению тех самых проблем, которые будут рассматриваться на предстоящей Конференции ООН по изменению климата. Сама Cisco сейчас использует 531 систему TelePresence в 162 городах 45 стран.  За счет этого компания провела уже 67.635 виртуальных встреч, позволивших отказаться от служебных поездок, что, в свою очередь, сократило выбросы парниковых газов более чем на 146 тысяч тонн.