USD 64.49 ЕВРО 71.84

Microsoft поддержит российских разработчиков программного обеспечения

Экономика

Новая социальная инициатива с общим объемом инвестиций более 2,5 млн. долл. США является еще одним вкладом Microsoft в развитие российской индустрии программного обеспечения
Цены на Visual Studio 2008 снижены на 80%

Компания Microsoft объявила о запуске социальной «Инициативы по лицензированию разработчиков ПО», направленной на поддержку российских разработчиков программного обеспечения. В рамках инициативы, которая будет действовать с 28 июля по 30 сентября, можно будет приобрести  Microsoft Visual Studio с беспрецедентной скидкой.

«В непростой экономической ситуации мы стараемся максимально поддержать развитие индустрии разработки ПО, помогаем разработчикам не только выстоять, но и полноценно развиваться дальше, предоставляя коммерческие лицензии Visual Studio с огромной скидкой», — подчеркнул Николай Прянишников, Президент Microsoft в России.

В программе смогут принять участие индивидуальные разработчики или небольшие компании со штатом программистов не более 10 человек. В течение всего периода действия программы у них будет возможность приобрести Microsoft Visual Studio со скидкой 80%.

Всего в рамках программы будут доступны 3500 лицензий, приобрести которые можно через партнеров Microsoft. Чтобы максимально охватить заинтересованных разработчиков, программа ограничивает общее количество приобретаемых лицензий до 5 на одного индивидуального разработчика или компанию. Данное предложение распространяется на следующие редакции Visual Studio 2008: Visual Studio 2008 Standard Edition Русская версия, Visual Studio 2008 Professional Edition Русская версия и корпоративная лицензия Visual Studio 2008 Professional Edition Русская версия.

В настоящее время инициативу Microsoft уже поддержали компании Softline, «Интерфейс», «АстроСофт», Legal Software, «РУССОФТ», Alawar Entertainment, Intel.

«Softline приветствует усилия Microsoft по развитию индустрии разработчиков ПО. В рамках нашей поддержки данной инициативы разработчики смогут получить бесплатные консультации по лицензированию и составлению оптимальных спецификаций. Мы приложим максимальные усилия для того, чтобы выделенные в рамках этой акции 3500 лицензий попали в компании, которые действительно нуждаются в поддержке», — сказал Виктор Алгазин, директор по продажам, Softline.

«Кризис очень серьезно отразился на индустрии разработки ПО в нашей стране. В условиях, когда приходится максимально сокращать издержки, у компаний не остается ресурсов для разработки новых проектов. При этом, такие программы Microsoft, как BizSpark и данная акция, позволяют программистам законным путем получить инструменты и технологии за символическую плату, что позволяет одновременно экономить, сохраняя рабочие места, и при этом развиваться, начиная новые проекты», — прокомментировал Роман Поляк, директор по развитию, Alawar Entertainment.

Дополнительную информацию о данной инициативе и условия участия в ней  можно получить на сайте:  http://www.microsoft.com/rus/visualstudio/promotions/