USD 65.6 ЕВРО 72.62

IBM анонсирует соглашения с ведущими поставщиками сетевого оборудования, направленные на поддержку все более взаимосвязанных ИТ-инфраструктур

Экономика

Корпорация IBM сегодня объявила о заключении соглашений с ведущими поставщиками сетевых технологий компаниями Brocade, Cisco и Juniper. Эти соглашения направлены на помощь клиентам в более эффективной маршрутизации громадных потоков данных и транзакций, которые инициируются все более технически оснащенным, взаимосвязанным и интеллектуальным миром.

IBM анонсирует соглашения с OEM-производителями и реселлерами сетевых коммутаторов и маршрутизаторов, которые помогают передавать и управлять данными в сетях. Нагрузки в сетях растут по мере быстрого распространения мобильного Web и многочисленных датчиков, подключенных к сетям, что к 2020 году приведет, по прогнозам IBM, к 16-кратному росту персональных «областей информационного охвата» («information footprint») – массива данных, связанных с человеком.

Новые и/или расширенные партнерские связи с поставщиками сетевого оборудования, анонсированные сегодня IBM:

  • Brocade — IBM представила сетевой коммутатор IBM Converged Switch B32 и сетевой адаптер 10Gb Converged Network Adapter (CNA) для серверной платформы IBM System x, свои первые решения на базе технологии Fibre Channel over Ethernet (FCoE) («Волоконнно-оптический канал поверх Ethernet-сетей»), оригинальным производителем которых является компания Brocade. Новое партнерство расширяет существующие OEM-соглашения между двумя компаниями (долгосрочное соглашение по продуктам Fibre Channel и недавно анонсированное соглашение по продуктам Ethernet). Коммутаторы IBM Converged Switch B32 и адаптеры CNA уже коммерчески доступны.

    FCoE представляет собой развивающуюся технологию, которая обеспечивает более высокую сетевую производительность и предлагает клиентам возможности для упрощения инфраструктуры их центров обработки данных и сокращения расходов – как капитальных, так и операционных – через консолидацию многочисленных потоков данных в совместно используемых сетях.

  • Cisco — IBM расширила свое долгосрочные деловые взаимосвязи с компанией Cisco новым соглашением, которое позволяет персоналу отделов продаж подразделения IBM Systems & Technology Group и бизнес-партнерам перепродавать коммутаторы Cisco Nexus 5000 Series Switches, ведущей продуктовой линейки высокопроизводительных коммутаторов с малым временем ожидания, предназначенных для сетей центров обработки данных и поддерживающих такие каналы передачи данных без потерь как 10GbE, Fibre Channel и Fibre Channel over Ethernet (FCoE). Начало поставок этих продуктов запланировано на сентябрь 2009 года; заказы принимаются уже сегодня.
  • Juniper Networks — IBM сегодня анонсирует OEM-соглашение с компанией Juniper Networks, согласно которому IBM проведет комплекс мероприятий по ребрендингу и будет продавать отдельные сетевые коммутаторы и маршрутизаторы Juniper серий EX и MX. Эти продукты, как ожидаются, будут коммерчески доступны позже в этом году. Новый OEM-контракт расширяет существующие долгосрочные деловые связи между IBM и Juniper, среди которых «реселлерское» соглашение с подразделением IBM Global Technology Services, сотрудничество в рамках реализуемого Juniper проекта Stratus, а также совместные работы в десяти международных «облачных» лабораториях IBM (Cloud Labs), которые специализируются на прикладных применениях технологии «вычислительного облака» (cloud computing).

IBM также будет предоставлять услуги по интеграции и поддержке этих сетевых продуктов через свою службу Global Technology Services, а также предлагать сетевое программное обеспечение IBM Systems Director и IBM Tivoli для управления потоками данных и транзакций. 

Более подробную информацию о корпорации IBM, а также о сетевых коммутаторах IBM и других предложениях, можно получить на Web-сайте IBM по адресу http://www.ibm.com/systems/networking.

См. ниже цитаты представителей IBM и партнеров.

1 IBM: «Сегодняшние анонсы являются частью обязательств IBM по предоставлению клиентам возможности выбора решений, основанных на открытых стандартах, — сообщил Барри Рудольф (Barry Rudolph), вице-президент IBM, подразделение System & Technology Group. — Сотрудничая с компаниями Brocade, Cisco и Juniper в поставке сетевых продуктов, мы можем помочь нашим клиентам оптимизировать их сети, чтобы они могли воспользоваться преимуществами развивающихся технологий во все более технически оснащенном, взаимосвязанном и интеллектуальном мире».

2 Brocade: «Наша цель состоит в обеспечении клиентов динамичной, мощной и менее дорогостоящей ИТ-инфраструктурой, которая предоставляет лучшие в отрасли средства виртуализации и оптимизированные решения для управления, — отметил Марк Рэндалл (Marc Randall), старший вице-президент подразделения Brocade, которое занимается продуктами и предложениями компании. — Brocade удовлетворена сотрудничеством с IBM в рамках инициативы по расширению сетевых возможностей их центров обработки данных. IBM и Brocade сегодня предлагают полнофункциональные сквозные решения на базе сетевых стандартов Fibre Channel, FCoE и Ethernet, позволяя клиентам достичь показателей производительности, необходимых для развертывания динамичной инфраструктуры, способствующей эффективному управлению рисками, улучшению обслуживания и сокращению расходов на всех уровнях, от пользовательского компьютера до сервера».

3 Cisco: «Клиенты быстро разворачивают коммутаторы Cisco Nexus 5000 Series Switches с поддержкой технологии FCoE, поскольку это решение не нарушает нормальную работу систем, а также способствует улучшению энергетической эффективности и значительному сокращению расходов. Это расширенное соглашение с IBM дает Cisco возможность поддерживать более крупные и разнообразные задачи и цели наших клиентов по внедрению унифицированных коммуникаций на базе конвергентных сетей, — сказал Сони Джандани (Soni Jiandani), вице-президент подразделения Server Access Virtualization Business Group по маркетингу, входящего в состав компании Cisco. — Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с IBM над будущими интеграционными проектами, связанными с внедрением продуктов серии Nexus 5000».

4 Juniper: «Это соглашение между Juniper и IBM отражает углубление нашего делового сотрудничества, — подчеркнул Хайтеш Шес (Hitesh Sheth), исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения Ethernet Platforms Business компании Juniper Networks. — Сконцентрированность Juniper на поставке высокопроизводительных сетевых решений отлично согласуется с концепцией IBM о динамичной инфраструктуре, помогающей клиентам сокращать расходы, улучшать уровни обслуживания и управлять рисками».