USD 66.78 ЕВРО 73.98

Российские бизнесмены намерены получить права на торрент-портал The Pirate Bay

Экономика

Анонимные представители российского бизнеса предложили инвестировать в покупку торрент-портала The Pirate Bay. Как утверждает Global Gaming Factory, собирающейся приобрести один из популярнейших торрент-порталов The Pirate Bay, одна из структур российского бизнеса высказала намерение инвестировать в сервис $16 млн.

На сегодняшний день данное предложение отвергнуто, однако причины и возможные последствия действий русской стороны пока не проанализированы.  Европейские и американские обозреватели сомневаются, что данное заявление имеет реальные корни и было сделано исключительно для повышения популярности ресурса и интереса к нему.

Фактически, это далеко не первая попытка «перебежать дорогу» основному инвестору. По крайне мере, такова ситуация в представлении шведской компании Global Gaming Factory.

Гораздо более скромуню сумму предложил внести в качестве соинвестора Джон Фэннинг, бывший исполнительный директор сервиса Napster — $2 млн. За права на потрат целиком он был готов расстаться с $10 млн. На сегодняшний день оба его предложения отклонены.

Существует мнение — высказанное Уэйном Руссо, бывшим президентом Grokster, который сотрудничал с Global Gaming Factory, что The Pirate Bay может быть приобретен иным покупателем, нежели Global Gaming Factory — ввиду простой нехватки средств. Однако GGF отвергает данную точку зрения и всячески демонстрирует высокий интерес сторонных инвесторов к намечающейся сделке.

Источник информации: http://www.cnews.ru