USD 64.61 ЕВРО 72.32

IBM предлагает расширенные возможности аварийного восстановления информации для продуктовой линейки средств устранения дубликатов данных

Экономика

Корпорация IBM сегодня анонсировала ключевое расширение своего ведущего в отрасли решения для дедупликации данных. Новый функционал призван способствовать коренному улучшению показателя непрерывности бизнеса, помогая компаниям быстро восстанавливать свою операционную активность в случае аварийных ситуаций.

IBM добавляет возможности электронной передачи данных, или собственной репликации (native replication – встроенного механизма дублирования данных) в продуктовую линейку ProtecTIER Deduplication, обеспечивая компаниям более эффективную защиту корпоративных данных и улучшенный показатель непрерывности бизнеса. Осуществляется это путем электронной передачи данных с устраненными дубликатами на удаленные серверы, что позволяет значительно снизить требования к пропускной способности сетевого канала и избежать необходимости физической перевозки и хранения ленточных носителей с резервными копиями в удаленных офисах.

Механизм репликации десятилетиями использовался для обеспечения удаленной защиты важных данных, однако из-за больших издержек, связанных с применением широкополосных сетей и высокой стоимостью системы хранения для поддержки оперативного доступа к данным, репликация применялась, как правило, для защиты наиболее критичных для бизнеса приложений и данных.

Подход IBM позволяет решить проблему высоких затрат на широкополосные каналы, давая компаниям возможность осуществлять репликацию больших объемов данных при меньших издержках по сравнению с традиционными подходами. При использовании запатентованной технологии редупликации ProtecTIER лишь небольшие пакеты уникальных данных посылаются по сети в любой данный момент времени, что, в конечном итоге, позволяет передавать большой объем данных с минимальной пропускной способностью канала. Уменьшение затрат благодаря такому подходу означает, что электронная репликация экономически оправдана для всех корпоративных приложений, а не только для самых важных.

«Клиенты выбирают и внедряют решения IBM ProtecTIER TS7650 для устранения дублирования данных, поскольку они считаются лучшим в отрасли по производительности и сохранению целостности данных, — подчеркнула вице-президент IBM Синди Гроссман (Cindy Grossman). — Благодаря использованию новой функции собственной репликации, пользователи смогут защитить свои очищенные от дубликатов данные на удаленных площадках при значительно сниженных затратах на пропускную способность сетевых каналов, способствуя, тем самым, улучшению операций аварийного восстановления систем».

В 2005 году технология ProtecTIER помогла изменить подход организаций к защите данных благодаря выпуску первой на рынке «виртуальной ленточной библиотеки» Virtual Tape Library (VTL) с функцией удаления дублирующихся данных. Сегодня подавляющее большинство VTL-систем обладают той или иной формой дедупликации – удаления дубликатов данных. Ожидается, что функция редупликации – резервного тиражирования данных – в течение ближайших пяти лет будет повсеместно применяться в центрах обработки данных по всему миру.

Ранее в этом году IBM анонсировала продукт TS7650 ProtecTIER Deduplication Appliance, интегрированное устройство, включающее сервер, систему хранения данных и программное обеспечение для дедупликации данных, которое устраняет избыточные данные и позволяет клиентам сохранять данные дольше, защищать данные более эффективно и надежно, и экономить деньги благодаря снижению энергопотребления, сокращению арендуемых площадей помещений и упрощению требований к техническому обслуживанию.

Функция собственной репликации (Native Replication) будет доступна, начиная с 4 сентября, в виде дополнительной опции. Обновление программного обеспечения будет доступно для всех существующих конфигураций TS7650G ProtecTIER Deduplication Gateway и TS7650 ProtecTIER Deduplication Appliance.