USD 66.26 ЕВРО 73.5

С июля 2009 года широкополосный доступ выводит в WWW 9534 граждан Россиийской Федерации

Экономика

Показатели распространения широкополосной связи на конец июля превышают июньские показатели практически на сто тысяч единиц. Таким образом продвижение услуг и товаров в сети Интернет становится все более выгодным для компаний, работающих на российском рынке.

В чем преимущества широкополосного доступа в Интернет? Эта технология обеспечивает не только высокую скорость передачи данных, но и непрерывное подключение к Интернету (без необходимости установления коммутируемого соединения) и так называемую «двустороннюю» связь, т. е. возможность как принимать («загружать»), так и передавать  информацию на высоких скоростях и в больших объемах. Таким образом информационная революция на просторах РФ продолжает набирать темпы, несмотря на кризис.

Наиболее широко используемыми технологиями предоставления широкополосного доступа в настоящее время являются кабельная связь и усовершенствованный телефонный сервис под названием «цифровая абонентская линия» (Digital Subscriber Line).

Однако не все показатели распространения широкополосногодоступа показывают положительную динамику — так по данным аналитической компании AC&M Consulting, в июне количество жителей Москвы, использующих ШПД, сократилось на 10 000 человек, до 2,770 млн. Хотя за тот же период в Санкт-Петербурге численность пользователей «быстрого» Интернета, напротив, увеличилась на 7 000, до 958 000 человек.

Первые три места в десятке крупнейших компаний, предоставляющих услуги широкополосного доступа в Сеть в целом по России, как и прежде занимают «Комстар-ОТС» (11,8% российского рынка), «ВымпелКом» (9,2%) и «Волгателеком» (8,2%), которые обслуживают 1,128 млн пользователей, 880,3 тысячи и 785 тысяч соответственно.

 

Источник информации: РИА Новости.