USD 64.63 ЕВРО 72.25

JVC KENWOOD Holdings выбирает IBM в качестве поставщика инфраструктурных ИТ-услуг и сервиса Cloud Computing

Экономика

Корпорация IBM сообщила о том, что JVC KENWOOD Holdings, Inc. заключила с региональным отделением IBM Japan шестилетнее соглашение на поставку услуг стратегического ИТ-аутсорсинга, предусматривающее управление информационно-технологическими системами и совместно используемыми сервисами холдинга.

JVC KENWOOD Holdings будет использовать среду «вычислительного облака» (Cloud Computing) для создания динамичной инфраструктуры – функционирование которой в большей степени напоминает Интернет – с целью обеспечения доступа к мощным пулам технологических ресурсов в периоды высоких рабочих нагрузок и по мере роста бизнес-потребностей.

Новая система, реализованная на основе сервисов IBM Shared Hosting Services для платформы мэйнфрейма IBM System z (zSHS), будет выполняться на аппаратных мощностях центра обработки данных (ЦОД) IBM, расположенного в городе Макухари (префектура Чиба, Япония). Модель zSHS будет обеспечивать гибкую поставку информационно-технологических активов и ресурсов в соответствие с системными потребностями и нуждами бизнеса. Совместно используемая виртуальная инфраструктура на System z гарантирует компании уровни качества ИТ-сервиса корпоративного класса по оптимальной цене. IBM также осуществит централизацию ИТ-ресурсов JVC KENWOOD Holdings путем перебазирования существующих центров обработки данных холдинга в ЦОД IBM Makuhari Data Center, развернутый в сейсмически устойчивом здании и оснащенный полнофункциональной резервной системой электропитания для большей надежности и безопасности.

IBM System z давно и широко известна как эффективная платформа для выполнения совместно используемых прикладных рабочих нагрузок на одном физическом сервере с быстрой автоматизацией предоставления и перераспределения серверных мощностей, что делает ее идеальным выбором в качестве единого источника поставки виртуальных ИТ-активов многочисленным потребителям услуг хостинга вычислительных ресурсов и приложений.

Контракт между JVC KENWOOD Holdings и IBM был подписан в апреле 2009 года.