USD 65.6 ЕВРО 72.62

IBM предоставляет услуги стратегического ИТ-аутсорсинга южнокорейской нефтяной компании S-OIL в рамках семилетнего контракта

Экономика

Корпорация IBM сообщила о семилетнем соглашении на поставку услуг стратегического ИТ-аутсорсинга с S-OIL Corporation (S-OIL). Это третя по величине нефтяная компания Южной Кореи. Контракт заключен с целью поддержки агрессивного плана роста бизнеса S-OIL при одновременном значительном сокращении расходов путем уменьшения инвестиций в ИТ-инфраструктуру и внутрикорпоративный процесс технического обслуживания.

IBM будет предоставлять S-OIL полный спектр аутсорсинговых услуг в таких ключевых ИТ-областях, таких как выполнение и управление приложениями, эксплуатация и обслуживание серверов, устройств хранения данных и сетей, поддержка пользователей и услуги восстановления систем и данных в аварийных ситуациях.

Кроме того, в рамках соглашения будет создан центр Value Creation Center (VCC), призванный обеспечивать получение S-OIL экономической выгоды от использования квалифицированных кадров, исследовательских ресурсов и возможностей отраслевого консалтинга IBM в сочетании со знанием S-OIL специфики своей отрасли и конъюнктуры профильного рынка. Деятельность центра VCC, штат которого составят сотрудники обеих компаний, будет направлена на достижение S-OIL конкурентного преимущества путем внедрения инноваций и согласования стратегий развития бизнеса и технологий. Первый проект VCC будет включать разработку передовой ИТ-системы, оптимизированной для применения в энергетической отрасли.

«Одной из характерных особенностей этого партнерства является создание центра Value Creation Center, который будет реализовывать для S-OIL непрерывный структурированный процесс развития инноваций и перенятия передового опыта, давая S-OIL возможность сконцентрироваться на своем основном бизнесе и плане экономической экспансии, — подчеркнул Джозеф Мсейс (Joseph Msays), вице-президент регионального отделения IBM Asia Pacific по стратегическому аутсорсингу. — Мы надеемся, что наши аутсорсинговые услуги обеспечат S-OIL бизнес-преимущества и будут способствовать инновациям, что позволит компании более оперативно и эффективно реагировать на изменения глобальной экономической среды».

Соглашение между IBM и S-OIL было подписано в марте 2009 г. По условиям соглашения, оплата услуг будет осуществляться по мере их предоставления IBM.