USD 66.26 ЕВРО 73.5

Можно ли сократить расходы на операторов связи?

Экономика

cell phone operators

Компания «Микротест» уверена, что можно! Лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов недавно завершил внедрение акселераторов сетевого трафика в пяти регионах для нефтяной компании ТНК-BP. Это позволило на 10% сократить затраты на услуги операторов связи.

ТНК-ВР является третьей по объемам добычи нефтяной компанией России. Добывающие, перерабатывающие и сбытовые активы компании расположены в различных регионах России и Украины.
В рамках проводимых мероприятий по сокращению операционных расходов, в частности, на сетевой трафик между центральным офисом компании и ее региональными предприятиями, был инициирован проект внедрения специализированного оборудования — WAN-оптимизаторов. Исполнителем стал системный интегратор «Микротест», многократно подтвердивший эффективность использования акселераторов сетевого трафика, в том числе, и на собственном опыте.
В ходе выполнения проекта специалисты «Микротест» разработали топологию внедрения WAN-оптимизаторов Cisco в центральном офисе и 5 региональных предприятиях ТНК-ВР. Срок реализации проекта составил 3 месяца. После его завершения нефтяная компания на 10% сократила затраты на использование магистральных каналов связи.
«Любое предприятие сейчас пытается снизить свои затраты. В том числе – на коммуникации. Наша компания – не исключение. Мы сократили свои расходы на услуги операторов связи простым, но в тоже время эффективным способом», — отметил Алексей Севрюков, директор департамента поддержки телекоммуникаций компании «ТБинформ», дочернего предприятия ТНК-ВР.