USD 65.6 ЕВРО 72.62

ABBYY FlexiCapture 9.0: бумаги – на полку, документы – в работу

Экономика

Компания ABBYY выпустила новую версию высокотехнологичного решения ABBYY FlexiCapture, которое позволяет автоматизировать потоковый ввод документов в организациях любого масштаба.

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик технологий оптического распознавания документов, ввода данных и лингвистического программного обеспечения, объявляет о выходе ABBYY FlexiCapture 9.0 – решения для потокового ввода и обработки различных видов бумажных документов и форм.

Обогащенная современной распределенной клиент-серверной архитектурой, новая версия ABBYY FlexiCapture может применяться в проектах разного масштаба начиная с отделов или департаментов и заканчивая крупными предприятиями или государственными учреждениями. При этом ABBYY FlexiCapture позволяет легко наращивать производительность системы по мере роста бизнеса и увеличения потребностей в потоковом вводе документов, обеспечивая полную совместимость при переходе от локальной к распределенной установке.

 «Мы разрабатывали FlexiCapture с целью создать единую платформу, подходящую для широкого спектра решений в различных отраслях производства, говорит Арам Пахчанян, директор департамента продуктов для ввода данных ABBYY. В результате получился продукт, который легко адаптировать к конкретным задачам: можно по мере необходимости добавлять новые функции или, по мере возрастания объемов, перейти от однопользовательского решения к распределенной системе. Благодаря такой гибкости и универсальности, система FlexiCapture даёт возможность самым разным компаниям – от малых предприятий до огромных холдингов – оптимизировать работу с бумажными документами и повысить тем самым эффективность бизнес-процессов».

«В России долгое время перевод бумажных документов в электронный вид ограничивался простым сканированием. Сейчас все больше и больше заказчиков понимают, что распознавание и извлечение данных из документов в разы повышают эффективность любых информационных систем. Наши технологии востребованы как государственными организациями, так и коммерческими компаниями, и причина этого очень проста: они помогают экономить. Именно поэтому мы уверены, что новая версия ABBYY FlexiCapture будет пользоваться спросом на российском рынке», – подчеркнул директор по корпоративным проектам ABBYY Россия Юрий Корюкин.

ABBYY FlexiCapture 9.0 обрабатывает любые типы документов: документы с фиксированной структурой (анкеты, экзаменационные листы, страховые формы, налоговые декларации), слабоструктурированные (счета, транспортные накладные), а также неструктурированные документы (контракты, письма). При этом обрабатываются одно- и многостраничные тексты любой сложности, документы с приложениями в виде изображений или текстов. Система автоматически считывает данные и текст с документов и сохраняет получившийся результат в информационных системах и базах данных. ABBYY FlexiCapture 9.0 легко установить и просто использовать, система распознаёт печатные тексты на 186 языках, а формы, заполненные от руки, – на 113 языках, что в совокупности делает её самой универсальной системой потокового ввода данных в мире.

ABBYY FlexiCapture упрощает бизнес-процессы, основанные на бумажном документообороте. Сочетание передовых технологий распознавания текстов и извлечения данных, а также оптимальных режимов верификации обеспечивает непревзойденную точность ввода информации с бумажных документов, что делает ABBYY FlexiCapture идеальным решением для юридических и финансовых компаний, а также для медицинских и государственных учреждений, где точность данных имеет первостепенное значение.

 

Возможности ABBYY FlexiCapture 9.0:

§  Легко масштабируемое решение с клиент-серверной архитектурой – ABBYY FlexiCapture 9.0 может быть установлена как на отдельный компьютер, так и в корпоративную сеть – в зависимости от объема документов, которые требуется сканировать. При этом станция сканирования может располагаться на одном компьютере, а сервер обработки данных – на другом. Если компания имеет большую филиальную сеть, станции сканирования могут быть установлены в филиалах, даже если они расположены в разных городах. В этом случае связь между региональными станциями и сервером осуществляется через интернет с помощью протоколов HTTP и SOAP.

§  Гибкая интеграция – Новая версия ABBYY FlexiCapture позволяет экспортировать результаты (электронные документы и данные) одновременно в несколько информационных систем, использовать скрипты, гибко настраивать схему именования экспортируемых файлов данных и PDF-документов, сохранять данные в любые табличные форматы: XML, XLS, DBF, CSV, а также в любые OLE DB и ODBC источники данных. Всё это делает простой и гибкой интеграцию ABBYY FlexiCapture 9.0 в любые информационные системы: бухгалтерские и финансовые, системы управления содержанием, электронные архивы, системы электронного документооборота, системы управления отношениями с клиентами и другие.

§  Многоуровневая классификация документов – Благодаря «умным» технологиям ABBYY FlexiCapture 9.0 безошибочно находит в документах ключевые области и извлекает из них информацию. В новой версии продукта предусмотрены различные функции для классификации и индексации документов. Настроить систему на обработку различных типов документов можно с помощью специального приложения ABBYY FlexiLayout Studio. Приложение позволяет использовать несколько альтернативных описаний для обработки однотипных документов.

§  Поддержка электронных форм – Новая версия ABBYY FlexiCapture позволяет извлекать данные не только из бумажных форм, но и из электронных. С помощью специального приложения ABBYY FormDesigner возможно самостоятельно создавать формы в формате PDF, которые могут быть использованы, например, для заполнения различных анкет и заявлений в Интернете.

§  Улучшенный интерфейс – В новой версии ABBYY FlexiCapture улучшен интерфейс для операторов: новый интерфейс позволяет сделать обработку документов ещё более быстрой и удобной.

Заказать демо-версию новой системы ABBYY FlexiCapture 9.0 можно на сайте ABBYY и у авторизованных партнёров компании.