USD 66.78 ЕВРО 73.98

Завершен очередной этап модернизации транспортной сети связи «КОМСТАР-ОТС» в Москве

Экономика

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о завершении второго этапа модернизации транспортной сети передачи данных в Москве.

В рамках проекта по модернизации сети, который был начат в 2008 году, «КОМСТАР-ОТС» заменяет устаревшее оборудование узлов связи Riverstone на новейшее оборудование Cisco. На первом этапе в 2008 году было обновлено 9 узлов передачи данных, на втором, который был завершен недавно – еще 20 узлов связи. Третий и последний этап предполагает модернизацию 50 узлов связи и завершится весной 2010 года. Реконструированные в рамках первого и второго этапов проекта участки сети связи уже запущены в коммерческую эксплуатацию. Так же проектом предусмотрено увеличение и расширение стыков с областным сегментом сети. Это будет способствовать цифровому сближению Москвы и Московской области и позволит предоставлять высокоскоростные услуги VPN-клиентам, имеющим офисы в этих двух регионах.

         Благодаря проводимой модернизации пользователи услуг связи, предоставляемых по сети ОАО «КОМСТАР-ОТС» в Москве – это в основном корпоративные клиенты, – будут обеспечены более широкой полосой пропускания трафика для всех услуг связи, которые они получают по созданным для них частным виртуальным сетям (IP VPN). Пропускная способность уже модернизированных узлов передачи данных вырастает в 10 раз до 10 Гбит/с. Кроме того, благодаря проекту расширится география сети связи, что даст возможность предоставлять услуги большему числу клиентов.

         «Самое важное для сети связи любого телекоммуникационного оператора – надежность. Модернизация сети для корпоративных клиентов, обновление оборудования гарантируют качественное и надежное соединение на всех участках сети. Кроме того, использование современного оборудования дает нам больше возможностей по предоставлению дополнительных сервисов. Наконец, немаловажно и то, что увеличится территория покрытия сети ОАО «КОМСТАР-ОТС» в Москве и появится соединение с сетью связи Московского областного филиала», – отметил вице-президент по технологиям ОАО «КОМСТАР-ОТС» Александр Кириллов.

         Сеть ОАО «КОМСТАР-ОТС» является составной частью единой транспортной сети Группы компаний в Москве, которая состоит из транспортных магистралей ОАО «КОМСТАР-ОТС», ОАО МГТС и ЗАО «КОМСТАР-Директ», взаимосвязанных при помощи суперядра (supercore) – ключевого элемента сети. Инфраструктура имеет топологию «двойная звезда», что позволяет повысить надежность сети благодаря возможности полного резервирования, на сети применена технология спектрального уплотнения DWDM, общая пропускная способность составляет 400 Гбит/с. Сеть находится в тестовой эксплуатации.