USD 64.54 ЕВРО 71.97

DOCFLOW передаёт российским менеджерам международный опыт управления корпоративным контентом

Экономика

docflow logo

Известный обучающий курс AIIM ECM Practitioner, разработанный ведущими мировыми экспертами по управлению корпоративным контентом, теперь доступен на русском языке

17 сентября в рамках проекта DOCFLOW впервые на русском языке был прочитан учебный курс по управлению корпоративным контентом AIIM ECM Practitioner.

Программа курса была разработана и одобрена экспертами международной независимой ассоциации AIIM (Association for Information and Image Management), объединяющей более 60 000 профессионалов в области управления информацией из 150 стран мира. Аналогичный курс на английском языке прослушали уже более 10 000 специалистов по всему миру. При поддержке проекта DOCFLOW программа полностью адаптирована с учётом российской специфики управления информацией и теперь доступна для российских менеджеров.

«Сегодня, когда необходимость внедрения электронного документооборота признана на государственном уровне, проблема обучения людей, которым придется управлять информационными ресурсами непосредственно на предприятиях, стоит особенно остро, отмечает председатель оргкомитета DOCFLOW Григорий Липич. – К сожалению, в России очень мало специалистов по электронному документообороту. Именно поэтому совместно с AIIM мы разработали обучающую программу под эгидой DOCFLOW. Мы надеемся, что курс поможет российским менеджерам стать настоящими профессионалами и принести пользу своим компаниям».

ECM Practitioner позволяет получить и систематизировать знания, необходимые для эффективного управления информационными ресурсами любой компании. В рамках курса дается независимый обзор современных методов и технологий по управления информацией и документами на предприятии, а также ответы на вопросы, зачем и как правильно внедрять системы электронного документооборота и другие решения по управлению корпоративным контентом.

Основное назначение курса помочь руководителям оценить реальные выгоды от внедрения подобных систем на всех уровнях организации.

«Основываясь на работе, которую мы проводим с тысячами сегодняшних и будущих пользователей и поставщиков решений в области управления документами по всему миру, мы считаем, что эта программа быстро станет образовательным стандартом в данной области и в России. Любая организация, независимо от размера или сферы деятельности, сталкивается огромным количеством бумажных и электронных документов, писем, форм и архивов. Цель данного курса – помочь научиться управлять информацией, чтобы контролировать свой бизнес, увеличить производительность труда и эффективность предприятия», – говорит президент ассоциации AIIM Джон Манчини.

Образовательный проект получил высокую оценку ведущих экспертов российского рынка СЭД.

«EMC, как лидер мирового рынка Enterprise Content Management, горячо поддерживает инициативу проведения учебных курсов ECM Practitioner на русском языке, – говорит директор по маркетингу подразделения Content Management & Archiving в EMC Россия и СНГ Елена Стрелкова. – Поэтому мы с удовольствием приняли предложение выступить консультантами перевода курса ECM Practitioner.  Труд редакторов перевода, обладающих большим опытом преподавания и проектной работы по тематике ECM, был в первую очередь направлен на то, чтобы материалы курса на русском языке наиболее точным и понятным образом отражали  парадигму Enterprise Content Management и соответствовали первоисточнику. Надеемся, что это удалось, и с появлением в России сертифицированных профессионалов в области ECM, число успешных проектов в этой области увеличится многократно».

В дальнейшем обучающий курс ECM Practitioner будет читаться на регулярной основе в Москве и других крупных региональных центрах России.

Информационные спонсоры: Careerlab, CIO, Doc-online.ru, ECM-Journal.ru, ESTIMEDIA, IT Manager, IT News, IT Expert, MskIT.ru, NnIT.ru, SpbIT.ru, Академия АйТи, Альянс Медиа, Гротек, Системный администратор, Финансовая газета.