USD 65.6 ЕВРО 72.62

В конференц-центре НП «Содействие» прошел финал конкурса «Трудоустройство в Интернете»

Экономика

По результатам конкурсного отбора, из 52 сайтов-претендентов к финалу осталось 11 лучших, которые и разделили между собой призовые места в номинациях «Лучшее информационное наполнение ресурса» и «Лучшая техническая реализация ресурса». На призовых местах оказались сайты www.Stood.ru. и www.JobFair.ru. Приз зрительских симпатий достался ресурсу «ПрофГид» (http://profguide.ru).

По условиям конкурса, в нем могли принять участие Интернет-сайты, посвященные проблемам трудоустройства, занятости и самозанятости молодёжи, а также вопросам нормативного и юридического сопровождения отношений сотрудник-работодатель, психологической адаптации молодых людей во взрослом мире. Одним из основных условий участия в проекте — некоммерческая направленность веб-ресурсов, т.е. их деятельность не должна быть связана с извлечением прибыли.

Если оставить в стороне именно соревновательные моменты, выборы лучшего сайта, награждение и т.д. сам конкурс в целом можно нахвать важным этапом, практически прорывом в преодолении равнодушного отношения общества к молодым рабочим кадрам. Научить выпускников колледжей и ВУЗов ориентироваться на рынке рабочей силы, предоставить им возможность оперативно проконсультироваться со специалистами, обменяться опытом, рассказать о своих проблемах — это действительно важно и очень востребованно сегодня.

Безусловно, и на развитых рекрутинговых сайтах молодые люди также могут найти немало полезной информации по трудоустройству. Но ресурсов, специально ориентированных на помощь молодым в выборе профессии, поиске возможного заработка,  решении спорных вопросов — таких сайтов очевидно немного и поэтому особенно приятно, что внимание московского правительства обращено сегодня именно на эти виртуальные инструменты профориентирования молодежи.

Знаковым и важным было участие в работе жюри конкурса первого заместителя руководителя Департамента семейной и молодежной политики Алексея Гусева и председателя комиссии по улучшению жизни москвичей Ольгу Бессолову. Персональные интервью с ними Вы сможете прочитать в ближайшее время на нашем портале.

Как рассказала корреспонденту «Содействия» Наталья Дубовцева, руководитель проекта, одной из основных целей конкурса было привлечение внимания общества  к необходимости содействовать трудоустройству и занятости  молодежи, используя для этого новые технологические возможности, в том числе Интернет-ресурсы.