USD 65.6 ЕВРО 72.62

Первый пакет обновлений для Windows Server 2008 R2 доступен для скачивания

Экономика

Первый пакет обновлений для Windows Server 2008 R2 доступен для скачивания

Компания Microsoft опубликовала RTM-версию первого пакета обновлений (SP1) для Windows Server 2008 R2.

SP1 доступен для скачивания на сайте компании: http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyID=c3202ce6-4056-4059-8a1b-3a9b77cdfdda.

Пакет обновления для Windows Server 2008 R2 включает ряд важных обновлений, в первую очередь улучшающих подсистему виртуализации:

·         Dynamic Memory – технология динамического перераспределения памяти между виртуальными машинами в гипервизоре Hyper-V. Если раньше размер используемой оперативной памяти в виртуальной машине был фиксирован вне зависимости от нагрузки, то теперь технология Dynamic Memory выделяет выполняемым экземплярам виртуальных машин только необходимый объем памяти, беря в расчет их нагрузку, приоритет в работе и наличие свободной памяти у других машин и хоста виртуализации, на котором они запущены. Фактически Dynamic Memory позволяет снизить требования к количеству физической памяти, установленной на сервере виртуализации и, соответственно, позволяет экономить средства. Особенно заметна польза от Dynamic Memory в сценарии Virtual Desktop Infrastructure (VDI).

·         RemoteFX – технология для сценария VDI, которая позволяет производить обработку сложной графики в виртуальных машинах VDI с использованием графических карт, установленных на сервере виртуализации. Также RemoteFX дает долгожданную возможность подключать любые USB-устройства внутри виртуальных машин и поддерживает дополнительное сжатие трафика, что разгружает канал связи.

Дополнительную информацию об SP1 для Windows Server 2008 R2 можно получить на официальном сайте Windows Server 2008 R2, в обзорном видео на сайте TechDays.ru, а также в техническом центре Windows Server 2008 R2 на портале TechNet. Задать технический вопрос по SP1 для Windows Server 2008 R2 можно в русскоязычных форумах TechNet в разделе Windows Server 2008 R2.