USD 66.62 ЕВРО 75.54

Autodesk объединяет в облаке дизайн и инжиниринг с помощью Fusion 360

Экономика

Autodesk с гордостью представила первый пакет программ, сочетающий дизайн и инжиниринг, и основанный на облачных технологиях. Более конкретно —  Autodesk Fusion 360 представляет собой комплект технических, индустриальных и концептуальных инструментов, представленных ранее в нескольких отдельных программах.

Теперь же переработанный по принципу «всё-в-одном» программный пакет, поставляющийся как сервис, Autodesk Fusion 360 отражает некоторые другие современные тренды крупных предприятий (социальный тренд и функции для совместной работы), что стало возможным благодаря облачной модели.

В использовании облачных технологий Autodesk следует по пятам за другим крупным разработчиком программного обеспечения — Adobe. Adobe достигла невероятного успеха с помощью первой (и единственной пока) облачной стратегии, используемой в Creative Suite, — несмотря на жалобы отдельных пользователей, прозвучавших бы в любом случае, при любых переменах.

В своих комментариях Роберт Кросс, старший вице-президент Autodesk, отразил те настроения в пользу облачных технологий, которые можно сформулировать так: «Мы в самом разгаре новой индустриальной революции, ставящей во главу угла способность разрабатывать и проектировать продукты, — одновременно красивые и функциональные».

Пакет доступен как для пользователей ПК, так и для Мак, некоторые особенности включают безопасное хранение данных в облаке и способность разрабатывать органические 3Д-модели свободной формы, поверхности и твёрдые тела на единой платформе.

Доступный уже сейчас, Fusion 360 стоит $25 долларов в месяц для пользователя в рамках годовой подписки.

Предусмотрены скидки для студентов и предпринимателей, и любой может протестировать пакет бесплатно в течение следующих 90 дней.