USD 66.78 ЕВРО 73.98

У коммутаторов Cisco Catalyst и маршрутизаторов Cisco ISR появились новые функции

Экономика

Заказчики Cisco используют возможности сети для развития мобильности и совместной работы, снижения энергопотребления и сокращения расходов

Cisco ISR 890

Cisco ISR 890

Cisco Catalyst 4500 Series Supervisor 6L-E and Line Card

Cisco Catalyst 4500 Series Supervisor 6L-E с линейной картой

            Cisco объявила ряд новшеств для коммутаторов Cisco Catalyst® и интегрированных сервисных маршрутизаторов ISR. Эти новшества повышают ценность сети и помогают компаниям экономить энергию, повышать эффективность информационных технологий и расширять возможности совместной работы для своих мобильных сотрудников.

            «Основной бизнес Cisco — маршрутизация и коммутация — помогает нашим заказчикам строить надежные информационно-технологические инфраструктуры, — заявила Мари Хаттар (Marie Hattar), вице-президент компании Cisco по сетевым системам и информационной безопасности. — В условиях, когда заказчики становятся все более мобильными, склонными к совместной работе и нацеленными на новые методы ведения бизнеса, роль сетевых решений Cisco растет. Мы помогаем своим заказчикам правильно использовать переходные состояния рынка, повышать эффективность текущей работы и экономить все больше энергии».

            Вот лишь пара примеров того, как заказчики Cisco по-новому используют сеть для расширения мобильности и совместной работы, сокращения расходов и защиты окружающей среды.

            В школьном округе Каунсил-Рок, расположенном к северу от Филадельфии, учится около 12.400 школьников и работает на постоянной  основе 1.400 учителей. Этот округ, удостоенный специальной награды за экономию энергии (Energy Star Award), развернул сеть на платформе Cisco Catalyst, чтобы использовать Интернет для мониторинга и управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием каждого школьного помещения.  В результате теперь специалисты округа по эксплуатации зданий используют ровно столько энергии, сколько нужно, благодаря чему с декабря 2005 года округ сократил энергопотребление на 42,7 процента,  сэкономив на этом 5,3 млн долларов.  Сегодня в округе идет внедрение Cisco EnergyWise — нового решения Cisco для управления энергоснабжением, интегрированного с коммутаторами Cisco Catalyst. Данное решение подключает к системе экономии энергии мобильные компьютеры, настольные компьютеры и точки беспроводного доступа Cisco. В результате округ рассчитывает дополнительно сэкономить 85 тысяч  долларов в год. 

            Cardiovascular Group — одна из ведущих кардиологических систем, предоставляющая жителям северных районах штата Вирджиния полный набор кардиологических услуг.  Cardiovascular Group установила для восьми своих отделений сеть на базе маршрутизаторов Cisco 2800 ISR с интегрированными голосовыми и беспроводными услугами.  Самая новая услуга Cisco ISR — интегрированная служба «IP-факс» — сокращает расходы и упрощает процессы передачи документов по каналам факсимильной связи. Эта служба реализована в модуле ISR Cisco  Application Extension Platform (AXP), который поддерживает Linux-приложения непосредственно на маршрутизаторе и использует сеть для хостинга, устраняя необходимость в установке отдельного сервера в каждом отделении. 

            «Cisco ISR создает солидную основу для доставки по-настоящему интегрированных услуг нашим врачам, медсестрам и пациентам, страдающим от сердечных болезней, — отмечает ИТ-менеджер Cardiovascular Group Дэрил Швайгер (Daryl Schweiger). — Интегрированное решение Cisco AXP и XmediusFAX  дает возможность пользоваться преимуществами IP-телефонии, повышать производительность труда, развивать совместную работу и сокращать текущие расходы. Это простое,  хорошо управляемое решение».

            Новые функции маршрутизаторов Cisco ISR и коммутаторов Cisco Catalyst несут заказчикам немало преимуществ.  Хотя каждое новшество относится к определенной области маршрутизации или коммутации, все они вместе взятые хорошо взаимодействуют между собой, позволяя  заказчикам развивать совместную работу, повышать производительность труда и расширять возможности для новаторства в своей компании. 

 

Новые возможности для мобильности, совместной работы и защиты окружающей среды в маршрутизаторах Cisco ISR

  • Новые маршрутизаторы Cisco 880 VDSL2 и 890 ISR для малого бизнеса поддерживают более высокоскоростные технологии VDSL2, повышают производительность и поддерживают безопасность беспроводных соединений. 
  • Голосовой маршрутизатор Cisco 1861W ISR также предназначен  для малого бизнеса и поддерживает беспроводную технологию 802.11g. Он укрепляет синергию между проводными и беспроводными сетями, расширяет пропускную способность этих сетей и увеличивает мобильность.
  • Решение Cisco 3G WWAN (Wireless Wide Area Network — беспроводная глобальная сеть) для ISR, которое отныне поддерживает технологию HSPA, увеличивает полосу пропускания и повышает производительность сетей, а также позволяет быстрее ликвидировать сетевые сбои и отказы на главных и резервных системах. 
  • Решение Singlewire Software для платформы Cisco Application Extension Platform.  Singlewire Software — партнер Cisco и разработчик приложений, создавший решение для платформы Cisco Application Extension Platform на маршрутизаторах ISR.  Решение Singlewire InformaCast одновременно передает аудиопоток и/или текстовое сообщение на множество IP-телефонов, IP-громкоговорителей Atlas, настольных систем уведомления (Desktop Notification System) и пейджеров. 
  • Новые функции мобильности и совместной работы для унифицированных коммуникаций Cisco.  Cisco Unified SIP Proxy сокращает стоимость развертывания унифицированных коммуникаций. Новые «голосовые подписи» в сетевом IP-модуле безопасности (IP Security Network Module) повышают уровень защищенности голосовой связи. Новые функции мобильности и видео появились в решении Cisco Unified Communications Manager Express,  а новые возможности управления временными картами для Cisco Unity Express помогут сотрудникам работать в отделениях с такой же производительностью, что и в штаб-квартире компании.
  • Поддержка Cisco EnergyWise на маршрутизаторах ISR для дополнительной экономии энергии. Модули Cisco EtherSwitch, которые стали продаваться по более низкой цене, получили возможность поддерживать решение Cisco EnergyWise и повышать энергетическую эффективность локальных сетей.

 

Новые возможности для мобильности, совместной работы и защиты окружающей среды в коммутаторах Cisco Catalyst

  • Cisco Catalyst 4500 Series Supervisor 6L-E и линейная карта.  Система начального уровня Supervisor 6L-E дает заказчикам высокую производительность по оптимальной цене. Это устройство обеспечивает совместную работу с широкой функциональностью и повышает энергетическую и производственную эффективность на уровне распределительного шкафа.  Cisco Catalyst 4500 стал первым в отрасли модульным коммутатором, поддерживающим функцию PoEP-плюс (электропитание по каналам Ethernet мощностью до 30 ватт).  Новая 48-портовая линейная карта 10/100/1000 предоставляет функцию PoE на 30 ватт для мощных устройств нового поколения, таких как видеотелефоны, двухдиапазонные беспроводные точки доступа, устройства жизнеобеспечения зданий и камеры видеонаблюдения.
  • Smart Call Home и EnergyWise для коммутаторов Cisco Catalyst 4500.  Cisco распространила функции Smart Call Home и EnergyWise на коммутаторы серии Catalyst 4500.  Smart Call Home снижает эксплуатационные расходы и сокращает время простоев, обнаруживая в устройствах различные проблемы и сообщая о них специалистам Cisco по технической поддержке, прежде чем эти проблемы станут очевидными для сетевых менеджеров.  EnergyWise — первая в отрасли архитектура для управления энергоснабжением, предназначенная для сокращения расходов на электричество и повышения эффективности энергопотребления. 
  • Новшества для коммутаторов Cisco Catalyst 6500.  Новые функции Catalyst 6500 повышают гибкость и расширяют функциональность этих коммутаторов, установленных в кампусных магистралях.  Виртуальная система коммутации Cisco Catalyst 6500 VSS (virtual switching system) и интеграция сервисных модулей позволяет заказчикам устанавливать межсетевые экраны, модули сетевого анализа NAM (network analysis module) и беспроводные сервисные модули в кампусных магистралях VSS, обеспечивая  максимальную масштабируемость и надежность магистральных услуг. Новые функции NAM повышают производительность приложений за счет повышения прозрачности передачи голоса, анализа трафика и сегментации сетей с многопротокольной коммутацией по меткам (MPLS).