USD 64.61 ЕВРО 72.32

Huawei Symantec Technologies начала продажи в России

Экономика

Компания Huawei Symantec Technologies объявила о начале продаж в России и странах СНГ. Компания предлагает клиентам системы хранения данных (СХД) и решения по информационной безопасности.

Альянс Huawei Symantec Technologies был зарегистрирован в феврале 2008 г. (см. новость ComNews от 23 мая 2007 г.). Собственниками объединенного предприятия являются Huawei Technologies (51% акций) и Symantec (49% акций). Представительства компании открыты в семи макрорегионах по всему миру.

«Компания Huawei Technologies активно развивается на рынке. Мы ожидаем, что в этом году рост составит 35-40%. Лет через пять компания достигнет пика развития, и мы выбрали новое направление для роста, создав альянс с Symantec, — рассказал на встрече с журналистами президент по международным продажам и сервису компании Huawei Symantec Technologies Виктор Сюй. – Стоя на плечах двух гигантов, мы можем взять самое хорошее от обеих компаний и предложить потребителю наилучшее сочетание «цена-качество».

Huawei Symantec Technologies занимается разработкой, продажей и последующим обслуживанием систем хранения данных (СХД) и систем информационной безопасности. Альянс позиционирует себя не только как поставщик оборудования, но и как поставщик законченных решений для корпоративного и вертикальных рынков. «В отличие от Huawei Technologies, которая занимается только прямыми продажами Huawei Symantec Technologies работает через канальные продажи, через сеть партнеров, которая сейчас создается», — отметил Виктор Сюй. «Это будет стандартная двухуровневая модель, но неавторизованные компании также смогут предлагать наши решения», — отметил директор по работе с партнерами регионального представительства Huawei Symantec Technologies по России и СНГ Сергей Корпуснов.

По словам заместителя директора регионального представительства Huawei Symantec Technologies по России и СНГ Надежды Березкиной, портфолио компании состоит из трех основных продуктовых линеек. Системы хранения данных включают в себя как традиционные решения SAN, так и новейшие разработки, а также унифицированные СХД, одновременно поддерживающие работу в SAN и IP сетях, и низкоуровневые СХД. В состав линейки решений для обеспечения информационной безопасности входят межсетевые экраны, система глубокого анализа трафика и ПО, обеспечивающее комплексную защиту сетей от внутренних угроз. Третью линейку оборудования Huawei Symantec составляют законченные комплексные решения, в том числе, системы электронного здравоохранения, электронного образования, цифровизации телевизионных каналов, ЦОД и комплексная масштабируемая система видеонаблюдения. Huawei Symantec готова предложить клиентам end-to-end решение для строительства ЦОДов, в том числе, и в контейнерном исполнении.

«Слияние информационной безопасности и систем хранения данных – общемировая тенденция, — говорит Виктор Сюй. – Эти отрасли развиваются очень бурно. Конвергенции, слияния, поглощения становятся повседневными явлениями».

«Huawei Symantec Technologies сможет развиваться на российском рынке при соблюдении трех условий, — отмечает руководитель управления «Вычислительные системы» компании «АйТи» Владимир Ливинский. — Во-первых, сейчас необходимы предложения с более интересным соотношением «функциональные возможности/стоимость решения», чем у конкурентов. Во-вторых, необходимо гарантировать совместимость предлагаемых систем хранения данных с серверными платформами производителей, популярных в России. В-третьих, необходимо создать региональную сеть для обеспечения гарантийного обслуживания потенциальных клиентов по всей стране».