USD 64.42 ЕВРО 71.84

15 июня состоится отборочный тур пятой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям

Экономика

15 июня состоится отборочный тур пятой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям. Олимпиада проводится при поддержке Федерального агентства связи РФ, Московского технического университета связи и информации (МТУСИ) и Учебного центра Cisco Systems.

Отборочный тур пройдет в дистанционном режиме в формате теста, состоящего из вопросов повышенной сложности по программе CCNA[1]. В этом испытании могут принять участие студенты вузов, проходящие обучение по курсам CCNA Discovery или CCNA Exploration в Сетевых академиях Cisco на территории Российской Федерации. Для этого они должны не позднее 14 июня включительно зарегистрироваться на сайте www.elearning.ru, после чего 15 июня в заранее объявленное время им будет открыт удаленный доступ к вопроснику, и они смогут начать соревнование.

17 победителей отборочного тура получат право участвовать в финале Олимпиады, который состоится 30 июня в МТУСИ. Вместе с ними за чемпионский титул будут состязаться трое триумфаторов локальных Олимпиад в Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова, Московском институте радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) и МТУСИ.

«Праздничная атмосфера студенческих Олимпиад Cisco стала уже приятной традицией, — говорит технический менеджер программы Сетевых академий Cisco, участник второй всероссийской студенческой Олимпиады Семён Овсянников. — Поэтому я бы сказал, что те, кто попадет в финал, уже могут считать себя  победителями».

Всероссийские студенческие Олимпиады Cisco по сетевым технологиям проводятся Учебным центром Cisco Systems с 2004 года. В 2006 году приказом Министерства образования и науки РФ это состязание было внесено в список мероприятий, по итогам которых наиболее талантливой молодежи присуждаются государственные гранты. Таким образом, участников пятой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco ждут не только призы и подарки, но и гранты министерства. Кроме того, три победителя получат право представлять Россию во всемирной Олимпиаде Cisco «NetRiders», которая пройдет в режиме on-line 1 июля. Пятерым участникам этого соревнования, добившимся наилучших результатов, будет предоставлена возможность в январе будущего года посетить штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния).

Студенческие Олимпиады Cisco проводятся в рамках программы Сетевых академий Cisco, которая нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов (более подробно об этой программе — на странице http://www.cisco.ru/go/netacad).



[1] Cisco Certified Network Associate — сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист