USD 64.49 ЕВРО 71.96

Aladdin, Cisco и «С-Терра СиЭсПи» обучают методам организации защищенного корпоративного взаимодействия

Экономика

В рамках серии мероприятий под общим названием Aladdin Security Day технологические партнеры Cisco Aladdin и «С-Терра СиЭсПи» представили широкий спектр совместных решений по обеспечению информационной безопасности бизнес-процессов мобильных сотрудников и филиалов предприятия в таких сценариях, как «центральный офис – филиал», «офис – мобильный сотрудник» и «офис – VIP-сотрудник».

Развитие информационно-коммуникационных технологий, с одной стороны, и возрастающие требования бизнеса — с другой,  привели к тому, что удаленный доступ к информационным ресурсам и системам стал насущной необходимостью для современных компаний. Для выполнения аутсорсинг-задач, проведения онлайн-конференций или общения с коллегами, находящимися в командировке, сотрудникам важно иметь постоянный доступ к запрашиваемым данным, где бы они ни находились, в любое время и с любого устройства.  

Один из методов организации безопасной информационной среды при удаленном доступе был представлен специалистами Cisco, Aladdin и «С-Терра СиЭсПи» в ходе семинара-демонстрации «Защищенное корпоративное взаимодействие». Обучающее мероприятие прошло в два отдельных дня: 21 мая – для партнеров и 26 мая – для клиентов компаний.

Центральной темой семинара стала презентация уникального комплексного модуля NME-RVPN. В рамках концепции Cisco по построению самозащищающихся сетей (Self Defended Network, SDN)  модуль NME-RVPN объединяет в себе средства аутентификации Aladdin eToken, шлюзы безопасности CSP VPN и технологию Reverse Route Injection (протокол маршрутизации с обратным вводом трафика). NME-RVPN может использоваться в любых видах коммуникационных инфраструктур современных предприятий для построения отказоустойчивого соединения между центральным офисом и удаленными филиалами. Функционал NME-RVPN обеспечивает защиту межсетевых взаимодействий в условиях непрерывности бизнес-процессов, в том числе при передаче данных, голосового и/или видеотрафика.

На специально разработанном модельном стенде представители компаний Cisco, Aladdin  и «С-Терра СиЭсПи»  продемонстрировали участникам семинара ряд бизнес-сценариев, с которыми ежедневно сталкиваются специалисты ИТ и служб информационной безопасности предприятий. Так, были показаны возможности защищенного взаимодействия «центральный офис – филиал» с соответствующими настройками модулей NME-RVPN и маршрутизаторов при помощи единой системы управления Cisco Security Manager.

Варианты построения отказоустойчивых решений для дистанционной работы были рассмотрены в рамках сценария с использованием средств аутентификации и хранения пользовательских данных eToken с продуктами CSP VPN Gate и NME-RVPN. В составе данного решения с помощью eToken обеспечивается безопасное использование и защищенное хранение ключевой информации, а также  восстановление конфигурации VPN-шлюзов из памяти eToken.

Особый интерес участников семинара вызвал метод построения доверенной среды для мобильного сотрудника с обеспечением защиты персональных коммуникаций (IP-телефония, видеоконференцсвязь) и предварительной аутентификацией на основе eToken. По достоинству был оценен и представленный метод создания мобильной доверенной среды (Shell/TrustedBoot) с применением гибридных ключей eToken NG-FLASH для работы с корпоративными приложениями при полной изоляции рабочего места от «недоверенного» ПК.

«Если раньше для сотрудников достаточно было выделить отдельный сервер удаленного доступа с ограниченным набором приложений, то теперь менеджерам, особенно, уровня VIP требуется полноценное рабочее место со всеми коммуникативными возможностями, независимо от того, где они оказались в данный момент, — комментирует Игорь Гонебный, менеджер по работе с технологическими партнерами компании Aladdin. – Представленные на семинаре решения позволяют компаниям эффективно решать бизнес-задачи, даже если их сотрудники находятся за тысячи километров друг от друга, и при этом все решения отвечают самым высоким требованиям информационной безопасности».