USD 64.63 ЕВРО 72.25

Конкурс «GalaxyFX: старатели» — второй этап конкурса стартовал

Экономика

Сегодня Центр Высоких Технологий Sun Microsystems в Санкт-Петербурге объявляет о начале второго этапа конкурса «GalaxyFX: старатели». Конкурс разработан сотрудниками Центра и был анонсирован на конференции разработчиков Sun Tech Days, которая прошла в Санкт-Петербурге с 8 по 10 апреля 2009 г., стартовал 1 мая 2009 года.

3009 год. Чтобы открыть доступ к другим галактикам, необходим ресурс, который в небольших количествах разбросан по всему Млечному пути. В распоряжении участников космический зонд и возможности языка программирования JavaFX Script. Конкурс носит индивидуальный соревновательный характер.

Конкурс проходит в 3 этапа продолжительностью 20 дней каждый, итоговый победитель выявляется в финальной битве. По результатам ежедневных состязаний лидерам (авторам алгоритмов) начисляются рейтинговые очки. Рейтинг обнуляется в начале каждого этапа. Победитель этапа получает поощрительный приз от Sun Microsystems; главный приз конкурса — ноутбук Toshiba с набором популярного программного обеспечения с открытым кодом. Подведение итогов конкурса планируется в июле 2009 года.

В ходе первого этапа было зарегистрировано 317 участников из России и стран СНГ, создавших в общей сложности 121 корабль (автоматический зонд). Победителем первого этапа стал 26-летний Роман Антипин, кандидат технических наук, программист и по совместительству старший преподаватель СПбГТИ (ТУ).

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте  http://www.electricjungle.ru:8080/galaxyfx