USD 66.26 ЕВРО 73.5

Draper Fisher Jurvetson и Cisco проводят глобальный студенческий конкурс бизнес-планов с помощью технологии Cisco TelePresenceTM

Экономика

Победитель конкурса получит стартовый капитал в размере 250.000 долларов США

Один из ведущих венчурных фондов Draper Fisher Jurvetson (DFJ) и компания Cisco организовали глобальный студенческий конкурс бизнес-планов, призванный стимулировать новаторство и предпринимательство. В конкурсе (подробности – на странице http://www.dfj.com/bizcomp/) принимают участие студенты из всех стран, где работают DFJ и Cisco, включая Бразилию, Великобританию, Израиль, Индию, Китай, Россию, США и страны Юго-Восточной Азии.

Это первый международный конкурс подобного рода, ставший  возможным благодаря глобальной сети DFJ и технологии Cisco TelePresenceTM, которая ликвидирует границы и расстояния, позволяя участникам переговоров, находящимся на огромном расстоянии друг от друга, чувствовать себя так, будто они находятся в одном  помещении. Благодаря этой технологии финалисты конкурса из разных стран смогут в реальном времени представить свои бизнес-планы членам жюри из числа представителей DFJ и Cisco, которые соберутся в Сан-Хосе (штат Калифорния).

«Cisco гордится сотрудничеством с DFJ, — сказал вице-президент по корпоративному развитию Cisco Хилтон Романски (Hilton Romanski). — Этот уникальный конкурс подчеркивает наше намерение поддерживать новые идеи, несмотря на трудные экономические времена. В начале 1980-х годов Cisco тоже была начинающей компанией, и мы по собственному опыту знаем, что компании с гигантским инновационным потенциалом порой возникают в тяжелые времена. Cisco продолжает верить в большой потенциал новых идей и предпринимательских решений, и мы охотно  предоставили лучшее в отрасли новаторское решение Cisco TelePresence для поддержки нового глобального конкурса».

            В настоящее время Cisco контролирует венчурные капиталовложения в размере 1,3 млрд долларов. Компания активно инвестирует свои средства на рынках США, Китая, Индии, Израиля, России и Европы. Cisco выступает в качестве стратегического инвестора в новые компании и венчурные фонды по всему миру, в том числе в России, и с удовольствием сотрудничает с молодыми новаторскими компаниями.

 16 финалистов вышеупомянутого конкурса, чьи имена назовут 19 июня 2009 года, будут отобраны по таким критериям, как качество управляющей группы, уровень технического новаторства, размер адресуемого рынка, конкурентоспособность, эффективность капиталовложений и финансовые перспективы. Победитель конкурса будет объявлен 30 июня 2009 года. Он получит стартовый капитал в размере 250.000 долларов США, а также профессиональную помощь и поддержку от DFJ и Cisco.

Предыдущие конкурсы бизнес-планов неизменно проходили с большим успехом. Среди победителей прошлых лет можно упомянуть поддержанную фондом DFJ компанию DirectHit, которая в 2000 году была продана фирме AskJeeves за 532 млн долларов, и компанию Webline Communications, которую в 1999 году за 325 млн долларов приобрела Cisco.