USD 64.49 ЕВРО 71.84

Ежемесячно более 200 партнеров Microsoft переходят на продажу решений IBM Lotus Foundations

Экономика

Столкнувшись за первые пять месяцев 2009 г. с уменьшением спроса на продукты Microsoft и с растущим интересом к продуктам для Linux, более 1000 бизнес-партнеров Microsoft перешли на продажу продуктов IBM Lotus Foundations (www.ibm.com/lotus/foundations) – готовых к применению комплексных офисных решений для компаний малого и среднего бизнеса.

Для просмотра связанных с данным пресс-релизом мультимедийных материалов нажмите на ссылку: http://news.prnewswire.com/viewrelease.aspx?STORY=NTY=

По мнению бизнес-партнеров Microsoft, продажи программного пакета Microsoft Small Business Server (SBS) замедлились вследствие его недостаточной инновационности и неудовлетворенности партнеров тем фактом, что они не могут добавлять к этому пакету собственные решения. В условиях экономических трудностей партнеры Microsoft обращаются к альтернативному решению, которое предоставляет клиентам из компаний малого и среднего бизнеса более мощные ИТ-возможности за меньшие деньги и при этом обеспечивает более высокую надежность.

«Lotus Foundations – это полное и экономически эффективное решение, которое легко масштабируется по мере роста бизнеса. При добавлении новых пользователей вы точно знаете, сколько это будет стоить, и какие функциональные возможности вы получите в результате, – говорит Берни Лунг (Bernie Leung) из компании Mesa Technology. – При использовании продукта Microsoft SBS всегда приходится беспокоиться о том, какие дополнительные лицензии потребуется приобрести впоследствии. Один из многочисленных примеров – это клиентские SQL-компоненты».

Кроме того, некоторые партнеры Microsoft выразили разочарование новой стратегией Microsoft по противодействию активному проникновению Linux на рынок организаций малого и среднего бизнеса, которая сводится к предложению покупателям «урезанной» версии продукта Windows Server. Новый продукт под названием Microsoft Windows Server Foundation можно охарактеризовать как «лидер по убыткам» при сопутствующих продажах клиентам других продуктов Microsoft. Осознавая возрастающие потребности клиентов в менее дорогих и более безопасных альтернативных решениях с открытым исходным кодом, многие партнеры Microsoft стремятся продавать решения на базе Linux.

Решение IBM Lotus Foundations предоставляет все аппаратные и программные средства, необходимые компаниям для первоначального формирования и последующего быстрого наращивания бизнеса без необходимости каких-либо затрат на модернизацию. Этот продукт IBM позволяет малым компаниям перейти на единую платформу для удовлетворения всех ИТ-потребностей своего предприятия – разительный контраст с продуктом Microsoft SBS, который вынуждает приобретать дополнительное программное обеспечение от Microsoft, а так же аппаратные и программные средства от сторонних поставщиков.

«Благодаря наличию в комплекте поставки продукта Lotus Symphony у нас отпадает необходимость платить за пакет Microsoft Office. Что самое важное, решение Lotus Foundations отличается простотой использования и технического сопровождения. Это устраняет такую статью расходов, как содержание в штате ИТ-специалиста на условиях полного рабочего дня», – заявил Хосе Гонзалес (Jose Lopez Gonzalez), генеральный директор страховой компании Lopez y Cortina, г. Монтеррей (Мексика).

«Если вы занимаетесь продажей серверных решений компаниям малого бизнеса или некоммерческим организациям и хотели бы располагать в своем ассортименте продуктом, который предлагал бы клиентам все необходимые ИТ-инструменты для ведения бизнеса «в одном пакете» и при этом был бы прост в управлении, то вам необходимо присмотреться к решениям Lotus Foundations», – считает Давид Лоуренс (David Lawrence), президент компании Smart Technology Enablers.

Продукты семейства IBM Lotus Foundations специально созданы, чтобы упростить компаниям малого бизнеса обращение со своими ИТ-ресурсами. До появления продуктов IBM Lotus Foundations предприятия сектора малого бизнеса страдали от множества технологических трудностей и неприятностей, связанных с традиционными ИТ-решениями.

Решения IBM Lotus Foundations предлагают малому и среднему бизнесу возможность преобразования сложившейся ситуации

Новые клиенты IBM, такие как Lopez y Cortina, Murak & Associates LLC и Calvary Baptist Academy, являются характерными представителями современного малого бизнеса – как в Северной Америке, так и во всем мире. Такие организации не могут позволить себе роскошь содержания в штате специального ИТ-персонала, поскольку ограничение расходов является для них первоочередной задачей. С учетом данного обстоятельства эти компании ищут способы для минимизации поддержки используемых ИТ-технологий.

Бизнес-партнеры также ищут более эффективные методы для ведения бизнеса и поддержания своей клиентской базы. Ниже представлены характерные примеры высказываний клиентов IBM, а также комментариев партнеров, которые за прошлые пять месяцев приступили к продажам продуктов Lotus Foundations.

«Пакет Lotus Foundations радикально улучшил нашу платформу электронной почты. Кроме того, вместо использования разнородного программного обеспечения мы предоставляем каждому сотруднику одни и те же всеобъемлющие решения. Таким образом, мы в масштабе всей компании унифицируем ИТ-возможности, а также стандартизируем уровень безопасности и защиты посредством резервного копирования/восстановления данных», – заявил Хосе Гонзалес (Jose Lopez Gonzalez), генеральный директор страховой компании Lopez y Cortina, г. Монтеррей (Мексика).

«Огромное значение для нашей компании имеет коллективная деятельность, – сказал Герри Мурак (Gerry Murak), руководитель и основатель компании Murak & Associates из Нью-Йорка, оказывающей консалтинговые услуги в области менеджмента. – Lotus Foundations поддерживает функции виртуальных частных сетей и совместного использования файлов, что позволяет нашим консультантам получать доступ к информации в любой точке мире так же просто, как у себя в офисе. Кроме того, с этим решением мы уверены в безопасности своих данных. Процесс резервного копирования/восстановления данных полностью автоматизирован. Таким образом, у нас стало меньше причин для беспокойства».

«Наша ИТ-среда состояла из массы старых настольных компьютеров. А наша система управления файлами представляла собой набор информации, хранящейся на компакт-дисках, на жестких дисках и в виде бумажных копий важных документов. Мы нуждались в системе, которая помогла бы нам централизовать и упростить наше файловое хранилище, но при этом наш бюджет был ограничен, – комментирует преподаватель Кэти Рутледж (Kathy Rutledge) из Calvary Baptist Academy, аккредитованного среднего учебного заведения из г. Шривпорт, штат Луизиана. – Решения Lotus Foundations позволили нам внедрить полнофункциональную систему хранения данных и при этом не выйти за рамки имеющегося бюджета. Кроме того, входящее в комплект поставки программное обеспечение Lotus Symphony обеспечило нам дополнительную экономию – оно позволяет нам избавиться от каких-либо будущих расходов, связанных с приобретением и модернизаций продуктов Microsoft Office».

«Благодаря Lotus Foundations мы смогли получить более полное решение и значительно сократить свои расходы, – говорит д-р Тим Миллер (Tim Miller), представитель компании EnVision Solutions, занимающейся интеграцией ИТ-систем, г. Роли, штат. Северная Каролина. – Общие годовые расходы на нашу среду Lotus Foundations эквивалентны величине, которую мы платили примерно за полтора месяца пользования нашим решением SBS. Другими словами, теперь мы можем тратить больше на разработку решений, которые помогут нашим клиентам улучшить способы ведения бизнеса».

Грег Гоулд (Greg Gould), сотрудник ИТ-компании GDomino из г. Портленд, штат Мэн, констатирует: «Lotus Foundations – это отличное лекарство от всех ИТ-болячек, от которых ежедневно страдают владельцы бизнеса».

«Lotus Foundations – это замечательное аппаратное решение. Оно просто в установке и конфигурировании, что позволяет быстро приступить к работе, – прокомментировал Роберт Трешер (Robert Thresher), владелец компании Thresher Enterprise Systems. – За эти деньги мы нигде не смогли бы найти подобных функциональных возможностей – качество корпоративного уровня в готовом решении для малого бизнеса».

«Благодаря средствам дистанционного управления Lotus Foundation мы на 50% сократили затраты времени на поездки при оказании поддержки. Это позволило нам расширить наше подразделение по оказанию услуг управления информационными средами, – сказал Джеймс Сульфар (James Sulfare) из компании Solinkit, LLC. – Как результат, в 2008 году мы увеличили объемы продаж и расширили свою клиентскую базу на 80%. Анализируя возможности сегодняшних технологии, мы видим, что большое количество клиентов ищет решения длительного пользования за пределами ассортимента Microsoft. В этих условиях прекрасными альтернативными продуктами являются Lotus Foundations и IBM Symphony – они предлагают организациям небольшого масштаба ИТ-решение, которое растет вместе с их бизнесом — и обеспечивает результат без отрицательного влияния на экономические показатели компании».

«Решение Lotus Foundations позволяет нам обслуживать более 100 различных клиентов в дистанционном режиме. Фактически, из всех обслуживаемых нами клиентов, у которых на серверах IBM исполняется решение Lotus Foundations, мы когда-либо встречались лицом к лицу только с двумя», – говорит Хейри Букис (Hari Boukis), владелец компании Advertising Magic.

«Мы выбрали решение Lotus Foundations от IBM за его высокую готовность и простоту обслуживания, – говорит Джим Абрахам (Jim Abraham), партнер-распорядитель Line Fifty Software. – Кроме того, решение Lotus Foundations помогает компаниям ограничить расходы благодаря своей надежности, всеобъемлющему пакету офисного программного обеспечения, простоте использования и удобству обслуживания. Кроме того, поскольку наше решение основано на Windows, способность исполнять Windows-приложения одновременно с Linux-приложениями делает среду Lotus Foundations действительно «исчерпывающим» решением для организаций малого и среднего бизнеса».

Более подробную информацию о продуктах IBM Lotus Foundations можно получить на Web-сайте www.ibm.com/lotus/foundations.