USD 64.54 ЕВРО 71.97

Cкладская логистика в компании «Авенир» признана самой эффективной среди дистрибьюторов «Нестле» в России

Экономика

Компания «Авенир» (г. Ставрополь) признана одним из лучших дистрибьюторов крупнейшего в мире производителя продуктов питания и напитков «Нестле» в России. На дистрибьюторской конференции, организованной корпорацией «Нестле», компанию «Авенир» наградили дипломом «Эффективная работа складской логистики».

Основными критериями выбора победителей из 41 компаний-дистрибьюторов стали такие показатели работы логистики, как распределение затрат на обслуживание контракта Нестле в рамках общих затрат предприятия, эффективность использования складских площадей и оборудования, программного обеспечения, а также  стоимость хранения товара.

Основой успешной работы складской логистики ставропольского дистрибьютора «Нестле» является комплексная автоматизация склада с помощью системы управления «Проксима-Склад WMS», обладающей всем необходимым для дистрибутивного  склада функционалом (возможность быстрой приемки и подбора заказов клиентов при соблюдении всех основных требований технологии WMS;  партионный учет, контроль сроков годности и даты производства; размещение, хранение и маркировка товаров с учетом требований законодательства и т.д.).

Сериков Николай, технический директор,  компания «Ай Ти Скан»

Выполнение проекта автоматизации дистрибутивного склада является сложной задачей по сравнению  с автоматизацией других типов складов и требует высокого уровня профессионализма как от проектной команды интегратора WMS, так и от непосредственно самой системы управления складом. 

Обеспечить эффективную работу с большим объемом номенклатуры и количеством поступающих заявок  под силу только  высокопроизводительной системе.  Следует отметить, что время расчета задания очень важный и показательный критерий, т.к. различные WMS обеспечивают максимально допустимое время расчета задания на разном количестве серверов с различными техническими требованиями.

Низкая производительность системы означает, как минимум расширение бюджета проекта за счет аппаратной части и стоимости дальнейшего сопровождения, а как максимум неуспешное внедрение за счет неэффективной работы системы.

 

Валерий Квачев, генеральный  директор компании «Авенир»

Высокая оценка со стороны «Нестле» на протяжении последних 2 лет означает для нас признание заслуг компании и всего коллектива в работе логистики и возможности для успешного развития в будущем

Продукты  корпорации «Нестле»  хорошо известны  на российском рынке продуктов питания и неизменно пользуются популярностью, а наша стратегия развития эффективной логистики  позволяет увеличивать объемы продаж и своевременно доставлять покупателям продукцию «Нестле».  Получение  диплома «Эффективная работа складской логистики» говорит о том, что мы движемся в правильном направлении.  Я уверен, что плодотворное сотрудничество компаний «Авенир» и «Нестле»  будет развиваться и в дальнейшем.

Особую признательность  хочется выразить нашему партнеру, компании «Ай Ти Скан» за профессиональное выполнение проекта по автоматизации нашего дистрибьюторского центра. Комплексная  автоматизация  с помощью  «Проксима-Склад WMS»  стала главным звеном в цепи развития эффективной логистики нашей компании. Внедрение WMS существенно улучшило  обслуживание заказчиков  за счет мониторинга заказов, роста скорости обслуживания, а также за счет  исключения ошибок комплектации.

Проведенный после внедрения WMS анализ работы склада ООО «Авенир»  показал, что комплексная автоматизация позволила упорядочить и оптимизировать технологические процессы работы с материальными потоками. Благодаря внедрению динамического адресного хранения  практически на 100% повысилась точность данных о количестве и размещении товаров на складе увеличилась до 99%,  скорость подбора увеличилась вдвое,  практически исключены ошибки комплектации заказов и пересортица, а качество обслуживания клиентов вышло на новый уровень.

Успешная работа дистрибутивного склада была бы невозможной без интеграции  WMS программными продуктами 1С: Предприятие 7.7,  системой «Оптимум» (автоматизация работы торговых представителей на торговых точках через КПК) и системой сбора заказов (Sales Works разработанной компанией SoftServe inc).  Силами  ИТ-специалистов компании «Авенир» выполнено самостоятельное внедрение системы «Проксима-Склад WMS» на аналогичный объект в Махачкале. Обмен данными в режиме реального времени позволил обеспечить тотальный контроль за всеми бизнес-процессами.

Главным итогом построения эффективной логистики стало поступательное развитие бизнеса – за последнее время  компания «Авенир» начала сотрудничество с несколькими  новыми дистрибьюторскими контрактами («АВК», кондитерской фабрикой «Виктория»,  чайной компанией «Ахмад», производителем мясных консервов «ОВА», пивными компаниями «Саб Миллер» и «Хайнекен»).

Компания «Авенир» одной из первых в регионе вывела складские бизнес-процессы на уровень мировых стандартов за счет внедрения и использования передовой системы управления складом и упрочила свои рыночные позиции.