USD 64.61 ЕВРО 72.32

Коалиция IBM Forms Green Sigma™; Партнерство с лидерами в области измерений, мониторинга, автоматизации, передачи данных и разработки программного обеспечения в целях поставки «экологически дружелюбны

Экономика

Корпорация IBM (NYSE: IBM) создала отраслевой альянс с ключевыми лидерами в области измерений, мониторинга, автоматизации, передачи данных и разработки программного обеспечения с целью поставки «разумных» решений для управления энергетическими и водными ресурсами, отходами и выбросами парниковых газов.

Членами-учредителями коалиции Green Sigma™ Coalition стали компании Johnson Controls, Honeywell Building Solutions, ABB, Eaton, ESS, Cisco, Siemens Building Technologies Division, Schneider Electric и SAP. Члены коалиции будут работать вместе с IBM по интеграции своих продуктов и услуг с решением IBM Green Sigma™.

Это позволит предприятиям и организациям, которые будут использовать такие объединенные решения, точнее оценивать потребление энергии и воды, объемы отходов и выбросов парниковых газов в масштабе своих бизнес-операций и осуществлять необходимые изменения для улучшения эффективности, сокращения потребления энергоресурсов и воды, снижения отходов и, в целом, уменьшения своего негативного воздействия на окружающую среду.

«Поскольку мы все работаем в направлении создания более «зеленой» и «разумной» планеты, совершенно очевидно, что мы не сможем добиться успеха на этом пути в одиночку, — считает Рич Лечнер (Rich Lechner), вице-президент IBM по вопросам энергетики и окружающей среды. — Через партнерства с государственными и общественными организациями, частными компаниями и ключевыми лидерами из широкого спектра отраслей и технологических сфер, объединяя и совместно используя наши знания, опыт и возможности, мы сможет создавать решения, в которых нуждается мир для сохранения природных ресурсов и принятия действенных мер в связи с глобальными климатическими изменениями».

Green Sigma™ – это разработанное IBM решение, которое основано на интегрированной бизнес-стратегии Lean Six Sigma, объединяющей ключевые концепции управления качеством. IBM Green Sigma обеспечивает применение принципов и практик Lean Six Sigma для любых отраслей, областей применения и бизнес-операций, потребляющих энергию и воду, и вызывающих выбросы парниковых газов – транспортных систем, центров обработки данных и ИТ-систем, производственных процессов, складского хозяйства, офисов, торговых предприятий, научно-исследовательских центров и т.д.

IBM Green Sigma сочетает функции измерений и мониторинга в реальном времени с передовыми аналитическими средствами и инструментальными панелями, и эта комбинация возможностей помогает клиентам принимать более взвешенные решения, повышать эффективность, сокращать расходы и уменьшать негативное воздействие на окружающую среду.

IBM объявила о создании коалиции Green Sigma™ Coalition в поддержку своего сегодняшнего саммита Green and Beyond Summit for Industry leaders в Сан-Франциско. Программа этого мероприятия включает «круглый стол» с ведущими лидерами отрасли и правительственными чиновниками по вопросам сотрудничества государственных организаций с частным сектором экономики в области создания «Разумной планеты». Эти вопросы охватывают устойчивое и экологически рациональное экономическое развитие, управление энергоресурсами в масштабе корпоративных бизнес-операций, сокращение потребности в ресурсах, а также меры по стимулированию экологических инициатив и соблюдению нормативных требований регулирующих органов в области экологии.

Наряду с объявлением о создании коалицией Green Sigma™ Coalition, корпорация IBM также сообщила о ряде других – новых или расширенных – партнерских взаимоотношениях с ключевыми лидерами отрасли, в частности:

  • Компании Novell и Thunderhead были аттестованы сертификатом Ready for IBM Energy and Environment за свои программные решения. Эта программа сертификации разработана для помощи бизнес-партнерам IBM в тестировании, выводе на рынок и продаже своих решений. Этот сертификат несет в себе уникальный знак, который гарантирует потребителям, что данный продукт (или услуга) был подвергнут тщательной проверке и продемонстрировал в условиях реального практического применения уменьшение негативного воздействия на окружающую среду.

Применяемая IBM процедура аттестации требует, чтобы сертифицируемые продукты или услуги отвечали строгим критериям по уменьшению негативного воздействия на экологию или по рациональному использованию энергетических и водных ресурсов, а также бумажных материалов. Представления на сертификацию рассматриваются специальной комиссией IBM Energy & Environment Review Board и группой по корпоративной стратегии в области экологии IBM Corporate Environmental Affairs Group.

  • IBM и Cisco интегрировали свои решения по управлению энергетическими ресурсами и энергопотреблением IBM Tivoli Monitoring for Energy Management и Cisco EnergyWise. Новое объединенное решение расширяет набор и диапазон контролируемых параметров потребляемой мощности и политик оптимизации энергопотребления, которые могут управляться с помощью продуктов и услуг портфеля IBM Energy Management. Цель этой инициативы – помочь организациям в оценке, оптимизации и подготовке отчетности по использованию энергоресурсов корпоративными центрами обработки данных и бизнес-инфраструктурами.

Кроме того, IBM и компания Honeywell осуществляет интеграцию Tivoli Monitoring for Energy Management от IBM с предложениями EBI и Tridium от Honeywell.

«NYSERDA связывает многолетнее партнерство с IBM. Мы совместно инвестировали более 15 млн. долларов в улучшение энергетической эффективности нью-йоркских предприятий, — отметил Френсис Дж. Мюррей младший (Francis J. Murray Jr.), президент и главный исполнительный директор Управления энергетических исследований и разработок штата Нью-Йорк (New York State Energy Research and Development Authority, NYSERDA). — Мы с удовлетворением воспринимаем возможность продолжить это партнерство с IBM и коалицией Green Sigma Coalition, так как это способствует выработке действенных стратегий улучшения энергетической эффективности и сокращения выбросов углекислого газа производственными предприятиями, центрами обработки данных и другими бизнес-процессами в Нью-Йорке. Поскольку мы разрабатываем энергетические стратегии в масштабе штата, мы видим проблемы и «узкие места», которые возникли в результате применения одиночных разрозненных решений и функционально несовместимых систем, которые не могут совместно использовать данные. Мы одобряем подход IBM к обмену знаниями, опытом и технологиями через отраслевое сотрудничество с созданной IBM коалицией Green Sigma Coalition и другие подобные партнерские инициативы. Цель коалиции по обеспечению клиентов единообразным комплексным представлением об их потреблении энергетических и водных ресурсов, об объемах их отходов и выбросов парниковых газов – с тем, чтобы способствовать улучшению энергетической эффективности и уменьшению негативного влияния на окружающую среду – отражает прогрессивные тенденции на рынке».

Эти новые партнерские связи поддерживают выдвинутую IBM инициативу «разумной планеты» («smarter planet»), которая представляет концепцию будущего мира, в котором всё будет технически оснащенным, взаимосвязанным и интеллектуальным. Речь, по существу, идет об использовании сложных инновационных технологий и бизнес-процессов для определения системы правильных исходных параметров и, затем, сбора и анализа информации в целях принятия более взвешенных решений.

Более подробная информация об обязательствах IBM по поставке решений в рамках программы Green and Beyond приводится на Web-странице http://www.ibm.com/ibm/green/index.shtml

Информацию для прессы об анонсах на организованном IBM саммите Green and Beyond можно найти на Web-сайте IBM по адресу http://www-03.ibm.com/press/us/en/presskit/27232.wss