USD 64.61 ЕВРО 72.32

BT соединит офисы Nestlé в разных частях света

Экономика

Компания ВТ обеспечит связь между территориально распределенными подразделениями компании Nestlé с помощью технологии Cisco TelePresence™

Компания BT (British Telecom), один из крупнейших мировых поставщиков современных решений в области информационных технологий и телекоммуникаций, сообщает о подписании договора с компанией Nestlé, мировым лидером в сфере производства продуктов питания и товаров в области здравоохранения, о предоставлении услуг по виртуальному соединению распределенных офисов компании с применением технологий видеоконференцсвязи  нового поколения.

Согласно условиям договора, ВТ предоставит компании Nestlé услуги видеоконференцсвязи на основе решения Cisco TelePresence™ под управлением BT. Эта технология работает на базе глобальной сети ВТ — Multi Protocol Label Switching (MPLS, мультипротокольная коммутация по меткам). Кроме того, контракт включает постоянную поддержку в рамках услуги Concierge, предоставляемой подразделением ВТ Video Business Unit (VBU).

Известно, что использование технологии Cisco TelePresence™ позволяет компаниям уменьшить затраты на транспортные расходы и снизить выбросы углекислого газа. К примеру, проведение 1 976 438 сеансов аудио- и телеконференций в 2008 году позволило компании ВТ сэкономить 192 млн. фунтов стерлингов на транспортных расходах и сократить выброс СО2 на 84,087 т. В настоящее время число пользователей Cisco TelePresence™ в мире постоянно растет.

Технология Cisco TelePresence™, которая соединит офисы компании Nestlé в разных странах, обеспечивает высочайшее качество сеансов телеконференции. Сочетание высококачественного звука и видео высокой четкости создает ощущение присутствия собеседников в одном помещении, вне зависимости от того, находятся ли они в соседнем городе или на разных континентах. «Эффект присутствия» гарантирует максимальную продуктивность международных совещаний, что крайне актуально для бизнеса компании Nestlé, имеющей представительства по всему миру.

Помимо повышения эффективности корпоративных коммуникаций, компания Nestlé ожидает снижения транспортных расходов и усиления сотрудничества между командами, работающими в географически отдаленных друг от друга точках земного шара.

Оливье Кампенон, президент компании ВТ в регионе E*MEA, говорит: «Мы рады, что сможем помочь компании Nestlé значительно сократить транспортные расходы. Этот масштабный проект с Nestlé является еще одним доказательством крепких взаимоотношений между нашими компаниями, которые мы выстраивали на протяжении многих лет, помогая компании Nestlé вести операционную деятельность в  различных точках по всему миру».