USD 64.63 ЕВРО 72.25

IBM и Siemens анонсируют интегрированные решения, призванные помочь компаниям поставлять «разумные» продукты

Экономика

Корпорация IBM и Siemens PLM Software, ведущий мировой поставщик программного обеспечения и услуг для управления жизненным циклом продукта (Product Lifecycle Management, PLM), сегодня объявили о совместной программе, направленной на помощь клиентам в улучшении процесса управления изделиями на протяжении всего их жизненного цикла – от проектирования и производства до планирования сроков исчерпания ресурса и утилизации – а также в упрощении процесса обмена конструкторско-технологическими данными.

В то время как современные изделия все больше усложняются, а число поставщиков и производителей во всем мире непрерывно растет, предприятиям необходима более интеллектуальная рамочная инфраструктура с расширенными коммуникационными возможностями для поддержки беспроблемного обмена возрастающими объемами данных в процессе проектирования и производства важнейших механических, электрических и программных компонентов различных изделий – от кораблей и самолетов до систем спутниковой навигации и сотовых телефонов.

Применяя созданную в IBM рамочную инфраструктуру Product Development Integration Framework (PDIF) в качестве платформы разработки и базового интеграционного пакета, Siemens предлагает готовые решения на основе своего пакета PLM-приложений Teamcenter®, а также программного обеспечения IBM WebSphere и ПО IBM для управления информацией (СУБД DB2). Кроме того, инфраструктура PDIF обеспечивает интеграцию платформ Teamcenter от Siemens и Rational Software Platform for Systems от IBM.

Наряду с этим, IBM и Siemens будут совместно предоставлять исчерпывающий набор услуг, включая консультирование и внедрение продуктов, системную интеграцию и хостинг приложений.

«Teamcenter от Siemens PLM Software является первой в отрасли PDIF-совместимой платформой, поддерживающей поставку тесно интегрированных программных решений IBM связующего слоя, что позволяет сократить расходы на приобретение PLM-систем и управление жизненным циклом продуктов, — отметил Майкл Уилер (Michael Wheeler), вице-президент направления IBM PLM and Supply Chain Solutions. — Используя гибкую программную среду, предприятия получают инфраструктуру, позволяющую объединить бизнес-процессы PLM с новыми технологиями, обеспечивающими структурированный подход к управлению жизненным циклом продукта».

«Для корпоративных ИТ-служб эта новость повлечет за собой облегчение внедрения и технической поддержки решений. Для всех бизнес-пользователей, от проектировщиков изделий до цепочки поставок, это означает быстрый доступ к информации и рост продуктивности в результате эффективного взаимодействия в процессе распределенной разработки изделий, — считает Майкл Буркетт (Michael Burkett), ведущий отраслевой аналитик и вице-президент компании AMR Research. — Важное значение приобретает возможность сквозной сертификации технологии, поскольку Teamcenter теперь оптимизирован для выполнения с программным обеспечением IBM, включая WebSphere и DB2».

Применяя разработанную в IBM открытую и гибкую сервис-ориентированную архитектуру (SOA) и рамочную инфраструктуру PDIF, предприятия могут быть уверены, что обмен сообщениями, данными и конструкторско-технологическими документами между всеми участниками жизненного цикла изделия осуществляется успешно и без ошибок. Комбинация PLM с SOA помогает предприятиям создавать, развивать и преобразовывать существующие инфраструктуры на поэтапной основе за счет возможности многократного использования бизнес-сервисов различными системами и внедрения новых технологий, таких как Web-ориентированные системы для взаимодействия участников цепочки поставок продукта.

«Одним из важных преимуществ сегодняшней новости служит тот факт, что компаниям больше не придется выбирать между IBM и Siemens, чье из PLM-решений лучше подходит для их организаций, — подчеркнул Чак Гриндстафф (Chuck Grindstaff), исполнительный вице-президент по продукции и главный технический директор Siemens PLM Software. — Теперь компании получили доступ не только к производительности и надежности межплатформенного программного обеспечения связующего слоя от IBM, но, с помощью Teamcenter – к масштабируемости и мгновенному доступу к информации о продукте. Это сочетание является уникальным преимуществом для компаний, поскольку позволит им более оперативно реагировать на меняющиеся потребности своих клиентов и создавать востребованные на рынке продукты».

IBM и Siemens PLM Software также работают в тесном контакте с сетью бизнес-партнеров IBM, обеспечивая поставки PLM-решения для предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, компании собираются расширить свое сотрудничество, предложив общим клиентам приложения Siemens PLM Software, оптимизированные для работы на серверах и системах хранения данных от IBM.

Более подробную информацию можно получить на Web-сайте www.ibm.com/solutions/plm.