USD 65.6 ЕВРО 72.62

IBM второй год занимает верхнюю позицию рейтинга поставщиков на глобальном рынке аутсорсинговых услуг по управлению приложениями

Экономика

Стремясь удовлетворить нужды клиентов, IBM предлагает гибкий подход к предоставлению услуг по управлению приложениями и сеть поставки мирового класса.

Корпорация IBM  объявила о том, что отраслевая аналитическая фирма IDC назвала ее мировым лидером на рынке услуг по управлению приложениями (Application Management Services, AMS). Согласно отчету IDC, корпорация IBM по итогам 2008 года занимает первую позицию рейтинга поставщиков по суммарному объему доходов от продаж как комплексных сервисных пакетов, так и отдельных видов услуг AMS.

По результатам анализа IDC, корпорация IBM продолжает удерживать лидерство в этих двух сегментах рынка услуг по управлению приложениями, что отражает традиционную силу и гибкость компании в области глобальной поставки практических методик управления приложениями, которые охватывают как автономные, так и встраиваемые AMS-решения.

«Поскольку клиенты сегодня стремятся найти экономически и функционально эффективные решения в сочетании с возможностями экономии затрат, они ищут партнеров среди поставщиков услуг, которых отличает повышенная гибкость, инновационный подход и широкомасштабная организация поставок, — подчеркнул Колин Арнольд (Colleen Arnold), генеральный менеджер подразделения Global Application Services службы IBM Global Business Services. — Благодаря самой передовой в мире глобальной сети поставки и расширяющемуся спектру высокоприбыльных для клиентов услуг (включая бизнес-аналитику), мы, несомненно, способны помочь нашим клиентам в улучшении их конкурентоспособности и использовании растущих возможностей».

«Во второй половине 2008 года приоритет в предложениях отдельных специализированных услуг для клиентов был отдан достижению большей экономии затрат и совершенствованию операций, — отмечается в отчете IDC. — Стремясь удовлетворить растущую потребность клиентов в ускорении темпов сокращения расходов, IBM использует свою оптимизированную модель глобальной поставки услуг (с аутсорсинговыми схемами «offshore», «nearshore» и «onshore») в сочетании с гибкими условиями сервисных контрактов».

Отчет IDC, озаглавленный «Expanding the Application Outsourcing Lens: 2008 Integrated and Discrete Views» («Расширяя взгляд на возможности аутсорсинговых услуг по управлению приложениями: Интегрированный и дискретный анализ по итогам 2008 года») (документ # 219272), подготовлен Роной Шучат (Rona Shuchat) в июле 2009 года.