USD 64.54 ЕВРО 71.97

Обновленнный пакет Kaspersky Internet Security 2010 повышает уровень информзащиты

Экономика

«Лаборатория Касперского» представила широкой публике обновленный пакет Kaspersky Internet Security 2010. В продажу «коробка» поступит не раньше 25 августа 2009 года. В новом продукте появилась виртуальная клавиатура, возможность запуска подозрительных сайтов в безопасной среде и поиск уязвимостей в установленных ранее программах.

Виртуальная клавиатура. Позволяет исключить перехват данных, вводимых посредством привычного нажатия клавиш на аппаратной клавиатуре. Технология защищает от приложений, считывающих изображение с экрана, и от утечки данных через интернет-браузеры. Полезно это будет для ввода конфиденциальных данных, например, информации о банковских картах. 

Поиск уязвимостей. Просматривает все приложения, установленные на компьютере, и производит сравнение с базой от компании Secunia, специализирующейся на предоставлении информации о критических уязвимостях ПО для различных операционных систем. KIS 2010 помимо обнаружения уязвимостей может сразу закачать и установить обновление для программы, а если что-то в работе пошло не так, как нужно, — откатить обновление вспять.

Возможность запуска подозрительных программ и веб-сайтов в «Безопасной среде» (Sandbox). Это изолированное виртуальное пространство, которое позволяет пользователю работать, не боясь заразить свой компьютер. Запущенные в таком режиме программы и сайты лишены возможности изменять системные и защищенные файлы и вмешиваться в работу системных процессов и служб. В случае обращения программы к каким-либо из этих ресурсов, KIS 2010 предоставляет приложению копию-дубликат реального системного файла. Кроме того, все файлы и данные, появившиеся в процессе работы приложений или сайтов, запущенных в защищенной среде, автоматически удаляются.

Источник информации: http://www.ixbt.com/news/market/index.shtml?12/28/33