USD 64.54 ЕВРО 71.97

Hewlett-Packard завершил третий финансовый квартал почти в 5 раз хуже, чем в прошлом году

Экономика

В соответствие с обнародованной отчетностью, чистая прибыль Hewlett-Packard за третий квартал 2008-2009 финансового года, завершившегося 31 июля, снизилась на 19% до $1,6 млрд по сравнению с $2,03 млрд, полученными за аналогичный период годом ранее.

Не смотря на то, что эксперты-аналитики Wall Street прогнозировали выручку в размере $27,2 млрд, выручка компании за отчетный период снизилась на 2% до $27,5 млрд. Однако чистая выручка за акцию оказалась чуть выше предполагавшейся по прогнозам — за вычетом единовременных расходов прибыль компании на акцию составила $0,91, а не $0,90.

Превзойти прогнозы экспертов компании помогли хорошие продажи серверов ProLiant последнего поколения. В течение последнего года производитель продолжал увеличивать свою долю на рынке ПК и серверов с процессорами x86, однако в 3-м квартале — более медленными темпами.

По сообщению Reuters со ссылкой на осведомленный источник, в дополнении к сокращению штата, компания может приостановить или продать часть бизнеса по предоставлению услуг для того, чтобы сконцентрировать усилия на основных направлениях деятельности.

Итоговые результаты за текущий финансовый год Hewlett-Packard пересматривать не собирается — компания  планирует получить чистую прибыль без учета единовременных расходов в размере от $3,76 до $3,88 на акцию, а с учетом таких расходов — от $3,02 до $3,16 на акцию.Что может быть расценено как оптимистичный взгляд на посткризисную мировую экономику.

Источник информации: Cnews.ru