USD 65.99 ЕВРО 74.9

VMware выпустила новую платформу для виртуализации VMware View 4

Экономика

VMware выпустила новую платформу для виртуализации  VMware View 4

Программный пакет позволяет одновременно обслуживать тысячи рабочих мест, сохраняя возможность гибкой настройки параметров каждого рабочего места. Теперь виртуальная платформа поддерживает протокол PCoIP, благодаря чему реализована быстрая доставка данных на клиентские устройства через IP-соединение.

Шаг, предпринятый VMware, подтверждает мнение экспертов о том, что этот разработчик стремится все активнее конкурировать на рынке виртуализации настольных компьютеров с такими лидерами отрасли как Microsoft или Citrix Systems.

Новая платформа, использующая протокол PCoIP, поможет оптимизировать работу виртуального ПК и эффективно преодолеть задержки в сетевых соединениях. В числе соразработчиков платформы передачи данных PCoIP выступила компания Teradici.

VMware View 4 появится в открытой продаже с 19 ноября.

Как утверждает компания-производитель, экономический эффект от использования новой платформы сфокусирован на сокращении первоначальных затрат на переход к технологиям виртуализации — по сравнению с более ранними версиями продукта, эти затраты уменьшатся вдвое. Фактически VMware View 4 делает расходы на установку виртуального сервера сравнимыми с приобретением персонального компьютера.

Пакет Enterprise Edition обойдется пользователям в 150 долларов и объединит VMware vSphere 4 и VMware vCenter 4, а также VMware View Manager 4 для управления пользовательским доступом и настройки виртуальных рабочих столов. Более полная версия Premier Edition будет стоить 250 долларов, и в нее будет дополнительно включены продукты VMware ThinApp 4 и VMware View Composer.

Презентация нового продукта для журналистов прошла в пятницу.

На презентации речь шла о виртуализации десктопов для конечного потребителя. Виртуальные десктопы запускаются поверх серверной платформы, а пользователи подключаются  к ним с помощью тонкого клиента, который почти не занимает места, почти ничего не стоит и почти не ест ресурсы.

Эта маленькая коробочка, по сути, выполняет функции модема, соединяющего пользователя с сервером.

Это может быть удобно тем, кто часто путешествует, потому что, в этом варианте доступ к рабочему компьютеру может быть обеспечен из любой точки мира через интернет. Есть в этом решении и возможность копировать свой рабочий стол на ноутбук, и работать  с  ним там, где нет интернета. Например, в самолете.

Еще одно несомненное достоинство этой модели – в возможности бакапить свой десктоп. Кроме того, можно быстро и безболезненно переходить на новые версии программ, которыми пользуется пользователь.

Среди минусов этого продукта нам видится тот факт, что реальной экономии для конечного пользователя практически нет:  в  услуги провайдера все равно будет включена стоимость сервера и его апгрейд. Поэтому, вместо того, чтобы покупать себе десктоп, пользователь будет вынужден покупать сервер хостеру. Кроме того, придется разоряться на более скоростной канал (что, возможно, не проблема в Москве, но весьма ощутимо в других городах). Ну и вопросы защиты конфиденциальной информации, складируемой на чужом ресурсе, никто не отменял.

Возможно, подобная виртуализация дескопов, это наше будущее, но не самое ближнее.

 

Вы также можете посмотреть фотогалерею презентации View 4 на нашем сайте

Источник: Tadviser.ru