USD 65.99 ЕВРО 74.9

Британская фирма анонсировала изобретение, увеличивающее заряд батарей на 30%

Экономика

Британская фирма анонсировала изобретение, увеличивающее заряд батарей на 30%

Неизвестная доселе британская компания анонсировала изобретение силиконового анода, позволяющего увеличить объем литиево-ионных аккумуляторов на 30%.

Представители фирмы Nexeon заявили, что производители аккумуляторов могут просто заменить в существующих аккумуляторах старые аноды на новые, для этого им не потребуется изменять производство.

Продукт может оказаться на рынке в течении года, хотя, скорее это займет два-три.

Сейчас люди пытаются выжать из батарей увеличение продолжительности их работы на  2-3%. Мы получили 25-30, это большой шаг вперед. Это означает пять и более часов работы ноутбука на одном заряде.

Силикон увеличивает объем хранимой в батарее энергии в десять раз, но до сих пор не используется в аккумуляторах, потому что он быстро разрушается при постоянном процессе зарядки и разрядки. Компания Nexeon решила эту проблему, используя микроструктуры собственной разработки.

С момента своего основания компания не афишировала свою работу, потому что активно патентовала свои изобретения, и пока это процесс не закончился, они не желали привлекать к себе внимание.

Сейчас компания ведет переговоры с вендорами, продающими аккумуляторы, и с потенциальными производителями новых анодов. Более того, фирма уже построила тестовый завод для производства анодов, и, возможно, будет производить аноды сама.

Многие компании пытаются создать силиконовые аккумуляторы, но в большинстве случаев для их создания необходимы довольно экзотические технологии производства. А Nexeon создала очень простую технологическую систему, и цена новых анодов весьма конкурентноспособна. Время зарядки тоже не уступает существующим аккумляторам, что позволяет в дальнейшем использовать их не только в приборах небольших размеров, но и в электромобилях.