USD 66.75 ЕВРО 75.78

День открытых дверей в усадьбе барона Кноппа

Экономика

День открытых дверей в усадьбе барона Кноппа

В воскресенье, 18 апреля, в Колпачном переулке в рамках Международного дня памятников и исторических состоялся День открытых дверей.

В этот день москвичи и гости столицы могли осмотреть историческое здание усадьбы барона Кноппа в Колпачном переулке.

Сто лет назад здесь жил барон Кнопп, который поставлял новейшее оборудование для текстильных фабрик. Ходила даже поговорка: «Где церковь, там и поп, а где фабрика – там Кнопп». Он также построил первую подмосковную электростанцию мощностью 50 киловатт на озере Сенеж. За свою коммерческую деятельность в пользу России Кнопп и получил титул барона. Он был известным меценатом и помогал многим в организации и становления своего дела. В доме №5 по Колпачному переулку жил его сын Андрей, а в доме №7 – второй сын фабриканта Федор.

Москва уже в десятый раз проводит такой праздник, — и с каждым годом число участников растет. Если в прошлом году было открыто 283 объекта, то в этом почти на 50 больше, из них 25 — негосударственных.

Пришли желающие и в гости к Кноппу. Среди экскурсантов в основном были люди пожилого возраста, спозаранку уже объехавшие несколько посольств и музеев Москвы. Они тщательно фотографировали все комнаты особняка и даже что-то записывали за экскурсоводом. Фоторепортаж об этом вы можете посмотреть в нашей галерее.