USD 64.25 ЕВРО 70.85

VMware Inc. и Siemens: телефония из облака

Экономика

VMware Inc. и Siemens: телефония из облака

В рамках совместной пресс-конференции компаний VMware Inc. и Siemens Enterprise Communications, представители компаний рассказали о начале стратегического партнерства в области применения виртуальных систем связи, работающих в реальном времени.

Одним из основных побудительных мотивов сторон для сотрудничества послужил, со слов  Арсения Тарасова, генерального директора  Siemens Enterprise Communications в России и СНГ, недостаток дополнительных сервисов, которые можно предложить потребителям облачных вычислений.

Один из стратегических продуктов компании Siemens Enterprise CommunicationsOpenScape UC Server 2010 был настроен и протестирован специалистами обеих компаний на работу в реальном времени в виртуальной среде VMware с гарантией надежности «пять девяток».

Продукт рассчитан на телекоммуникационных провайдеров, хостеров и  крупных корпоративных пользователей.

Хотя рынок облачных услуг еще только начинает развиваться в нашей стране, представители компаний выразили оптимизм по поводу перспектив их совместного предложения. Уже в конце этого или начале следующего года ожидаются крупные внедрения совместного решения в России.

 

Фотографии с пресс-конференции можно посмотреть в нашей галерее.