USD 66.75 ЕВРО 75.78

Выставка NATEXPO открыла двери

Экономика

Выставка NATEXPO открыла двери

На ВВЦ проходит международная выставка NATEXPO профессионального оборудования для теле-, радио- и интернет вещания и кинопроизводства.

Думается, она будет интересна любому, кто хоть немного интересуется техникой телевещания и кинопроизводства. Вы можете походить по огромному залу, уставленному неимоверным числом камер, штативов и телевизоров. Кроме того, в ближайшее время все телевидение перейдет на цифровое вещание и многие телекомпании активно к этому готовятся.

Немало внимания было уделено и теме 3D вещания, например, желающие могли посмотреть 3D телевизор… без очков! Правда, качество изображения пока оставляет желать лучшего. Там же была развернута виртуальная 3D  телестудия. В зале проходили тренинги  по работе с программным продуктом Autodesk и мастер-классы.

Вчера в рамках NATEXPO впервые прошел продакшн форум «Лучшие практики кино и ТВ», на котором выступили специалисты в области 3D телевещания, кинопроизводства и визуальных эффектов.

Технический директор канала НТВ-ПЛЮС Олег Колесников рассказал о технических решениях для производства стереоконтента для ТВ, в частности – о съемках спортивных мероприятий для 3D канала. Аркадий Дубинин, руководитель студи «Триграф» и стереографер рассказал о своем опыте работы с американской командой.

Зарубежные спикеры поделились своими достижениями в области производства и постпродакшн.  

В выставке принимали участие и ИТ компании, которые готовы представить решения для создания, организации работы и хранения телеконтента.