USD 66.75 ЕВРО 75.78

В Москве прошла конференция IDC IT Security Roadshow 2011

Экономика

В Москве прошла конференция IDC IT Security Roadshow 2011

2 марта в московской гостинице “Radisson SAS Славянская” прошла конференция серии IDC IT Security Roadshow 2011 — “Информационная безопасность: следующий раунд”.

На форуме речь шла об обосновании затрат на информационную безопасность, защите мобильных пользователей и веб-приложений, передовом опыте в многофакторной идентификации и управлении доступом, борьбе с внутренними и внешними угрозами, защите персональных данных и, конечно, об аутсорсинге управления информационной безопасностью. Также был дан анализ информационной безопасности в России и в мире и современных киберугроз, с попыткой прогнозирования.

Но одной из самых «горячих» тем была, конечно, тема информационной безопасности в облачных инфраструктурах.

Дело в том, что пресловутые облака, несмотря на то, что им уделяется огромное внимание на всех ИТ конференциях, пока не пользуются большой популярностью в нашей стране.

Причин этому множество, это и юридические аспекты, и вопросы доверия, и проблемы защиты. В облачной инфраструктуре слишком много звеньев: это сервера, приложения, инфраструктура доступа, пользователи, браузеры, и другие компоненты, в каждом из которых может быть своя дыра. А система защищена ровно настолько, насколько защищено ее самое слабое звено.

Кроме того, западные компании еще не освоили западный облачный рынок, поскольку он везде новый, наш рынок им еще не интересен.  По анализу IDC через 4-5 лет доля затрат на облачный услуги достигнет 5%. Даже западный рынок еще слабо развит.

В рамках московской конференции серии IDC IT Security Roadshow ведущие компании-поставщики специализированных решений продемонстрировали свои последние разработки, с докладами выступили независимые эксперты в области информационной безопасности, были представлены case-study проектов, осуществленных за последнее время в различных российских компаниях. В работе приняли участие представители таких компаний как Cisco Systems, Cyber-Ark, IDC в России и СНГ, Trend Micro, VeriSign, “Лаборатория Касперского”, сеть аптек “Ригла”, Россельхозбанк, УК “Металлоинвест” и другие.

В рамках конференции также прошла пресс-конференция.

Мы предлагаем посмотреть фотографии с пресс-конференции в нашей галерее.