USD 66.43 ЕВРО 75.39

Ожидается выход нового сервиса для Blackberry от Microsoft и RIM

Экономика

Ожидается выход нового сервиса для Blackberry от Microsoft и RIM

Microsoft и RIM сообщают о скором выходе Hosted Blackberry Enterprise Service для клиентов, которые используют Exchange 2010 Online, почтовый сервис Exchange от Microsoft.

Microsoft уже предлагает свой сервис Blackberry Enterprise Service (BES) за $10 в месяц на одного пользователя. А новый BES будет бесплатным для существующих пользователей.

Говорят, что существующий сервис BES прекращает свое существование 30 июня. В это же время Microsoft планирует запустить облачную платформу Office 365. Office 365 заменит нынешний продукт Business Productivity Online Suite (BPOS) и платформу Live@edu.

Как только Office 365 перейдет из бета-версии к финальной, скорее всего, будет некоторая задержка в появлении нового хостингового BES на переделанной платформе. Вероятно, Microsoft предложит некое промежуточное решение, пока BES будет адаптирован для Office 365.

Microsoft в своем блоге от 16 марта подтверждает, что стоимость BES будет нулевая. Официальные представители Microsoft говорят, что Blackberry будет предлагать версию хостинга RIM услуги для пользователей Exchange Online чуть позже в этом году.

«RIM является единственной мобильной ОС, которая использует не Microsoft ActiveSync, а   отдельную платформу управления устройством — среда BES,  — заявил источник в Microsoft. — Большинство крупных корпоративных клиентов используют развернутый в их сервисах сервер BES для управления устройствами».

Вот, что написано в блоге Microsoft, опубликованному еще в феврале 2010, по поводу предоставляемых услуг :

«Управляемый онлайн сервис  Microsoft  BlackBerry предлагает самые популярные возможности BlackBerry, включая беспроводный доступ к почте, календарь, задачи и контакты с интеграцией с глобальным списком адресов (GAL), и управление устройством, в том числе очистка устройства и переустановка пароля».

Источник: zdnet.com