USD 66.25 ЕВРО 74.91

2019 год начался для МСБ в Москве со значительных послаблений

Экономика

Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов рассказал о том, что поддержка МСБ — одна из приоритетных задач для властей российской столицы. Разнообразные налоговые льготы и другие меры поддержки со стороны города стимулируют инвесторов на работу в разных секторах, — подчеркнул чиновник.

В новом году в Москве снизили налоговую нагрузку на МСБ. Так, ставка торгового сбора (а она была неизменной четыре года кряду) снизится на 10%. Организации были освобождены от необходимости уплачивать налог на движимое имущество, им сохранили льготы на аренду городских помещений, а кадастровую стоимость объектов коммерческой недвижимости пересчитали по новым правилам. В то же время размер индексации рыночных ставок налога на недвижимость коммерческих организаций сократился до 5%.

Перечень льгот для столичного МСБ можно найти на инвестиционном портале города Москвы (investmoscow.ru). Здесь же предприниматели могут найти поддержку по различным вопросам. Создание благоприятной среды для ведения своего дела в мегаполисе привело к тому, что сейчас здесь насчитывается свыше 800 тыс. субъектов МСБ, которые дают работу 2,4 млн. человек.