USD 63.77 ЕВРО 70.63

Microsoft анонсировала планшетные компьютеры Surface

Экономика

Как и ожидалось, корпорация Microsoft анонсировала собственные планшетные компьютеры Surface под управлением операционной системы Windows с сенсорной обложкой-клавиатурой.

Компания искусственно подогрела интерес к будущей новинке, окружив мероприятие повышенной секретностью: журналисты узнали о нем лишь за
несколько дней. Видеосъемка на презентации была запрещена.

На этой неделе Microsoft представила две модели планшета под названием Surface — одна из них базируется на ARM-процессоре и работает под
управлением Windows RT, другая оснащена чипсетом третьего поколения от Intel и работает на платформе Windows 8 Professional.

Модель Surface на Windows RT будет весить немного больше, чем iPad третьего поколения, но и размер экрана у него слегка больше, а толщина — меньше. Вариант устройства на платформе Windows 8 Pro будет весить почти килограмм при при той же диагонали.

Обе версии устройства «упакованы» в инновационный корпус VaporMg и оснащены специальной подставкой. Кроме того, для планшетов Surface доступны магнитные обложки-клавиатуры толщиной 3 миллиметра. Это сенсорная клавиатура с тачпадом. Есть и пятимиллиметровая клавиатура, оснащенная полноценными клавишами.

Обладатели версии планшета на Windows 8 Pro смогут воспользоваться стилусом для коррекции текстов и изображений при помощи технологии электронных чернил.

В стройства встроены разъемы USB 2.0 и USB 3.0 соответтвенно, первая версия планшета выйдет с объемом памяти в 32 и 64 гигабайт, вторая — с 64 и 128 гигабайт.

Первая модель появится в США одновременно с официальным запуском Windows 8 — ближе к концу 2012 года, авторая — спустя три месяца. Когда планшеты будут доступны в других странах, не уточняется. Не была озвучена на мероприятии и цена устройства.