USD 65.59 ЕВРО 75.18

Максим Прахов: «Интерес к нашим решениям многократно возрос после введения санкций против ряда российских заказчиков».

Мнения

На наши вопросы отвечает Максим Прахов, менеджер по развитию бизнеса Tmaxsoft в России.
Максим Прахов, менеджер по развитию бизнеса Tmaxsoft— Ваша компания давно начала работу в России? Чем вызван этот приход?
Tmaxsoft на российском рынке работает всего полтора года, за которые успела выстроить канал поставок, привлечь к партнерству и обучить специалистов в ведущих компаниях-системных интеграторах, выстроить процесс русскоязычной техподдержки, провести множество пилотных проектов и реализовать несколько проектов по использованию решений TmaxSoft в продуктивной среде.
Открытие представительства в Москве является реализацией стратегии выхода компании TmaxSoft на глобальные рынки. Россия рассматривается как одно из самых приоритетных направлений, это подтверждается таким фактом, что представительства были одновременно открыты в Великобритании и России.

— Чем отличается рынок РФ от других стран, где уже работает Ваша компания? Какое состояние российского рынка?
Рынок в РФ более динамичен нежели в той же Великобритании и, конечно же, больше подвержен влияниям, происходящим на политической арене. Интерес к нашим решениям многократно возрос после введения санкций против ряда российских заказчиков, т.к. это максимально повысило интерес рынка к альтернативным решениям, которые предлагают вендоры из Азии, свободные от исполнения санкционных актов.

— Расскажите о Ваших предложениях и в чем их особенность?
Флагманский продукт TmaxSoft Tibero – высокопроизводительная и технологичная СУБД с поддержкой технологий кластеризации, встроенными средствами отказоустойчивости и резервного копирования. Проекты по миграции на нашу СУБД возможны за счет совместимости и поддержки наиболее популярного функционала Oracle (более 95% PL/SQL и SQL).
В портфолио компании также имеются решения для организации полного цикла обработки и хранения информации в базах данных: онлайн репликация данных (с функцией ETL), сервер веб приложений и веб-сервер, средства мониторинга и оптимизации производительности СУБД и серверов приложений. 

-Могут они потеснить западных конкурентов?
Безусловно мы будем завоевывать рынок, это не вызывает никаких сомнений — в прошлом году в России были успешно реализованы проекты в финансовом, государственном и промышленном секторах. Продукты от TmaxSoft  успешно заменяют технологии Oracle и позволяют заказчикам сэкономить до 60% на лицензионных отчислениях, компаниям интеграторам успешно реализовывать проекты миграции приложений заказчиков на СУБД Tibero с сохранением требуемого функционала и производительности.

-Расскажите о планах компании по развитию бизнеса Вашего российского подразделения.
На текущий момент мы проводим десятки пилотных проектов (PoC) и не намерены останавливаться на достигнутом, в планах: сертификация продуктов по ФСТЭК и в ФСБ, наращивание присутствия в крупнейших компаниях РФ, активная работа и развитие бизнеса в регионах РФ (в т.ч. недавно вернувшихся в состав) и в СНГ.