USD 66.62 ЕВРО 75.54

О тенденциях русскоязычного сегмента криптоэкономики рассказала fatcats.market

Новости компаний

Крупнейшая площадка для криптошопинга fatcats.market осуществила уникальное исследование русскоязычного сегмента криптоэкономики. Опрос проводился среди 382 владельцев криптовалют. Были выявлены важные тенденции, о которых специалисты рассказали в отчете, опубликованном 2 апреля и доступном по онлайн-ссылке http://blog.fatcats.market/research.

Исследование продемонстрировало очевидный факт: больше всего сфера криптовалют интересует мужчин: женщин среди опрошенных оказалось всего 7%, а подростков до 18 лет – 10%. Из них 40% активно инвестируют в различные криптовалюты, хотя непосредственно майнинг (добычу криптовалют) практикуют только 14%, а облачный майнинг и того меньше – 11%. В качестве долгосрочных инвестиций рассматривают криптовалюту 40%, не планируя обменивать ее на рубли, при этом на покупки готовы тратить криптовалюту 92%, хотя всего 26% заявили об опыте обмена товаров на криптовалюту.

Активными участниками криптосообщества являются 28% опрошенных, но не рассматривают криптовалюты в качестве заработка. Хотели бы зарабатывать майнингом 25%, а вот тратить деньги в биткоинах и хранить их готовы 92% участников опроса.

Как подчеркивают специалисты fatcats.market, подобных исследований еще не проводилось, но опрос помогает понять: русскоязычные владельцы криптовалюты уже готовы использовать ее не только как инструмент инвестиций, но и как платежное средство.